Самая популярная модель чешского бренда победила в специальной номинации «Лучший автомобиль для такси».

Организаторы премии «Автомобиль года в России-2019» назвали лучшие марки в концертном зале «Известия Hall» 16 мая. Как отметил руководитель проекта Владимир Безукладников, это мероприятие, которое транслирует мнение автолюбителей, а не чествует лидеров продаж.

По итогам народного онлайн-голосования звания «Лучший автомобиль для такси» удостоилась SKODA Octavia. Ранее эта модель чешского бренда, а также SKODA Rapid входили в ТОП-5 по популярности среди таксомоторных компаний, согласно исследованиям аналитического агентства «Автостат».

«К машинам, которые приобретаются для нужд такси, выдвигаются повышенные требования в плане надежности и стоимости эксплуатации. Именно поэтому все больше таксомоторных компаний останавливают свой выбор именно на SKODA. Мы считаем, что в ближайшее время стоит ожидать увеличения спроса как со стороны физических лиц, так и со стороны компаний на автомобили Rapid и Octavia», — отметила Нина Архипкина, бренд-менеджер компании Автопрага, дилера автомобилей SKODA в Московском регионе.

SKODA разработала специальные условия для партнеров Яндекс.Такси. Таксопарки, сотрудничающие с одной из популярных онлайн-служб такси, смогут приобрести автомобили с зеленой стрелой на выгодных условиях.

«Увеличение корпоративного сегмента сегодня становится одним из значительных стратегических направлений развития компаний, в том числе и SKODA. Автомобили данной марки традиционно славятся своей повышенной безопасностью, комфортабельностью и беспрецедентной вместительностью. При этом цены всегда остаются одними из самых привлекательных», —отметил Николай Орлов, эксперт в области маркетинга автомобильных брендов.

«Комфортные и функциональные автомобили марки служат для удовлетворения транспортных нужд множества предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. Портфель корпоративных клиентов SKODA в России на сегодняшний день насчитывает более 250 компаний, из них наиболее крупными автопарками владеют Coca-Cola, Bayer AG, Metro Cash&Carry, HILTI, Siemens, IKEA, «Такси 2412», «Новое желтое такси» и многие другие. Доля корпоративных продаж в общем объеме продаж SKODA составляет порядка 26%», - прокомментировал эксперт.

Голосование за номинантов премии «Автомобиль года в России-2019» проходило с 1 января по 14 апреля, принять участие в нем мог каждый совершеннолетний россиянин из любого региона. В итоге свои голоса отдали более 1 миллиона человек, причем, по статистике, большинство из них мужчины - 84 %. Средний возраст участников - от 25 до 44 лет.

Справка о компании Автопрага

Компания Автопрага, входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, – одна из лидирующих дилерских сетей по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе. Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 20 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам SKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов Автопрага ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе Москва–Санкт-Петербург. В 2013 году компания Автопрага заняла 2-е место в области продаж и 3-е место в области послепродажного обслуживания в регионе Москва. По итогам 2015 года дилерский центр Автопрага Северо-Запад получил звание «Лучший дилер-2015». В 2017 году Автопрага Юг заняла 1-е место по продажам автомобилей с пробегом, а Автопрага Северо-Запад – 2-е место по продажам новых авто в регионе Москва. В 2018 году Автопрага Юг заняла 3-е место в области продаж в регионе Москва.


Автопрага
Сайт: http://www.autopraga.ru/