Автомобили Kia Rio и Hyundai Solaris с некоторых пор считаются сладкой парочкой близнецов. Однако, нынешнее их поколение все же имеет отличия. Новый "Рио" можно сразу опознать, а вот в облик "Соляриса" придется слегка всмотреться. Но мы поведем разговор не про фары и решетки радиаторов, а про внутреннюю начинку этих автомобилей.

Начнем, как водится, с двигателей. В прайс-листе Kia Rio их целых одиннадцать. Все начинается с базового двигателя 1,4 л с мощностью в 100 л.с., а заканчивается 123-сильным мотором на двести кубиков побольше.

И младший, и старший агрегаты сочетаются с одинаковыми видами трансмиссий - 6-ступенчатыми механикой и гидромеханическим автоматом. Двигатели при этом достаточно доступны и для ремонта, и для замены: https://zmparts.ru/kia/rio/dvigatel/ - по этой ссылке можно почитать об особенностях моторов для Kia Rio.

Kia и Hyundai с АКПП стали ближе по... стоимости:

  • Hyundai Solaris в комплектации Active Plus оценили в 792 000 рублей
  • Kia Rio, располагающий комплектацией Comfort чуток подороже - 795 000 рублей

Но тут есть еще и обогрев руля. А еще "Рио" в топе имеет кресла, отделанные экокожей. Кожзам? Да, но ведь натуральная кожа для такого класса - это скорее нонсенс, чем обыденность. Что касается опций, то в Kia Rio уже стандартно наличествует довольно широкий набор:

  • Есть фронтальные подушки безопасности
  • ABS
  • Система курсовой устойчивости
  • Система помощи при старте на подъёме
  • Ситсема предупреждения об экстренном торможении
  • Система слежения за двалением внутри покрышек
  • ЭРА-ГЛОНАСС

Kia, упредив Hyundai Motor Company, снабдила свое детище целым перечнем дополнительных опций, невероятно актуальных в климате наших широт - то есть позаботилась об обогреве автомобиля в холодный зимний период.

Правда, в базовых версиях греются лишь сиденья да баранка. А вот в топовой комплектации нас приветливо встречает полный электропакет. Так комплектации Premium и Prestige щеголяют обогревом задних сидений. Также здесь обогреваются форсунки стеклоомывателя и ветровое стекло. Присаживаясь за руль, вы видите в Kia более интересную переднюю панель с выраженными спортивными нотками. Руль в руках ощутимо меньше скользит, нежели у Solaris.

Ограничения по уровню оснащенности машины можно найти, но они немногочисленны. Климат-контроль Kia Rio предлагается лишь вкупе со старшим движком - в комплектациях Premium и Prestige, а так же Luxe. Но весь функционал доступен опционально, что дает возможность "зарядить" автомобиль под собственные нужды.