Недавно стало известно, что популярный внедорожник Mitsubishi Pajero 4 выпуска 2019 года скорей всего не попадет на российский рынок. Однако поклонникам легендарной модели вроде бы не стоит переживать - обновленная версия не сильно отличается от предыдущей, а предыдущих хватит ещё надолго.

Дело в том, что новый Mitsubishi Pajero 4 не стал получать ОТТС (одобрение типа транспортного средства), без которого продавать модель в России нельзя. Основной "затык" связан с системой "ЭРА-Глонасс", которую необходимо внедрить на уровне производства этих автомобилей - то есть делать специальную версию для России. А после еще и провести ряд тестов, чтоб получить ОТТС. 

На российском рынке за 2018 год было реализовано 583 внедорожника Mitsubishi Pajero 4 - это не много, но и не мало. В январе 2019 года продано уже 93 автомобиля этой марки - то есть спрос даже немного выше среднего за предыдущий год. 

Вообще у нас Mitsubishi Pajero начали снова продавать в апреле 2017 года, причем в продаже только версия с 5-дверным кузовом. Внедорожник комплектуется бензиновым атмосферником V6 объёмом 3,0 литра и мощностью 174 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой АКПП. Стартовая стоимость модели - чуть меньше 3 млн рублей. Но если помониторить предложения по запросу Mitsubishi pajero iv цена, то можно найти варианты с выгодой до 300 тыс. рублей - благо6 дилеры часто не скупятся на акции.

Если вернуться к вопросу появления в России Pajero 4 версии 2019 года, то надо понимать следующий момент. Насколько можно видеть по новостям, настроения по поводу будущего Pajero в японской компании не так уж и радужны, чтоб вкладываться в этот процесс. И дело не в каких-то сугубо российских реалиях - производство модели в её нынешнем виде могут вовсе прекратить.

Mitsubishi Pajero Final Edition Mitsubishi Pajero Final Edition

В самой компании сетуют на то, что спрос на подобные автомобили падает, хотя и понимают, что сама по себе машина остается более чем востребованной для определенных условий - ну и для поклонников марки. Но показательно, что в прошлом году в Германии даже запустили в продажу версию Mitsubishi Pajero Final Edition - эдакий "прощальный концерт" с билетами по цене 37 тыс. евро за трехдверку.

Важно, что по признания дилеров бренда, запасов Pajero 4 выпуска 2017 и 2018 годов на складах вполне хватит еще как минимум на год - при той же динамике продаж. С другой стороны, спрос может и вырасти, если японский производитель сообщит о том, что модель и вовсе перестанет выпускаться или адаптироваться для российского рынка.