Тюнинг автомобильного кузова сегодня очень популярен. Какие-то действия и мероприятия позволяют сделать машину красивее, а есть решения, имеющие больше практическую значимость.

А что можно сделать, чтобы транспортное средство стало более привлекательным и одновременно получило хорошую дополнительную защиту от коррозии, царапин и других зловредных факторов? Конечно! Существует специальное керамическое покрытие для кузова, о котором немного вы узнаете прямо сейчас или же, если перейти на сайт, более подробно на от специалистов компании, занимающейся детейлингом автомобилей.

Сравнительно недавно в моде у автолюбителей была полировка автомобиля воском, да и виниловый стайлинг становился не столь уж редким решением для улучшения красоты и создания защиты.

Но технический прогресс, как известно, прорывается вперед, поэтому сегодня покрытие автомобиля керамикой, как более современное решение, стало достаточно востребованным видом автотюнинга. Керамика, подобно всем остальным покрытиям, не только придает автомобилю шикарности, но и защищает краску от царапин и сколов.

Что такое керамическое покрытие кузова? КПК – это аналог жидкого стекла. Состав тут, правда, посложнее, а пропорции ингредиентов несколько иные. Керамика может быть обыкновенной, полимерной, но сегодня распространена и нанокерамика для кузова автомобиля.

В состав керамики входит оксид кремния, но главнейшим элементом состава следует считать декаметилициклопентасилоксан. Он «занимает» свыше половины состава полировочного средства. Есть еще и оксид титана, ответственный в данном случае за термическую защиту.

Таким образом керамическое покрытие играет две роли:

  1. Бережет машину от неблагоприятных факторов.
  2. Делает облик автомобиля намного более презентабельным.

Есть мнение, что полимерная керамика надежнее наносостава, но последний придает кузову максимальный блеск. Приставка нано здесь говорит о том, что частицы полироли очень маленькие. Но невзирая на это, нанокерамика не слишком отличается своими свойствами от более известного жидкого стекла, которое славится способностью придавать кузову фактически зеркальный блеск.

Важно, что керамическая защита при нанесении на кузов образует пленку микроскопической толщины. Эта пленка и защищает автомобиль о возможных повреждений, сколов, граффити, дорожных реагентов и т.п. В среднем такая защита работает 2-3 года без какого либо обновления, за это время не теряет блеск и не выгорает на солнце.