После начала производства возрождённого спорткара Toyota Supra у многих возник вопрос о том, какое будущее ждёт близкую к нему по характеристикам модель Toyota 86 и её «близняшку» Subaru BRZ.

Некоторые японские СМИ уже заявили о том, что руководство «Тойоты» может принять решение о снятии этого спорткупе с производства. В то же время официальные представители Subaru сообщили о готовящемся выходе 2-го поколения модели BRZ – сейчас решается вопрос о начале выпуска этого автомобиля.

Кроме того, в японских СМИ проскочила информация о том, что Toyota и Subaru могут совсем прекратить партнёрство в области создания и выпуска спортивных автомобилей.

Напомним, что Toyota 86, она же Subaru BRZ  - результат именно этого сотрудничества. Созданный в 2012 г. автомобиль был спроектирован совместными усилиями инженеров обеих фирм. Кроме того, он оснащался атмосферным бензиновым оппозитом от Subaru и 6-ступенчатой МКПП от Toyota.

Это купе, несмотря на почти полное отсутствие каких-либо рестайлингов, пользовалось неплохой популярностью у любителей скорости. Но каково его будущее, сейчас точно не знает никто.