Компания John Deere выводит уборку зерновых и других культур на качественно новый уровень. Она представляет серию самоходных зерноуборочных комбайнов S700, в которых воплощён целый ряд полезных решений. Заслуживает внимания одна из моделей этой серии — S760.
Впечатляющие инновации
1. Аналитика
В течение восьми лет производитель совершенствовал зерноуборочный комбайн, оснащённый однороторной молотильно-сепарирующей системой. В ходе этой работы конструкторыJohn Deere собирали и анализировали мнения клиентов — операторов, занятых на уборке зерновых и других культур. Результат оказался впечатляющим — производительность машин существенно увеличилась, работа оператора стала гораздо удобнее, а эксплуатационные расходы уменьшились.
2. Active Yield
Модель S760 оснащена системой Active Yield. В зерновом бункере расположены три датчика, которые при его наполнении регистрируют изменение веса. Кроме того, предусмотрены датчики влажности и урожайности.
Оператор может строить калибровочные кривые для разных уровней производительности и скорости, используя для этого несколько калибровочных точек.
Система Active Yield исключает необходимость останавливать машину, чтобы взвесить зерно и откалибровать датчик урожайности — а это, в свою очередь, повышает производительность. Вместе с этим обеспечивается высокая точность карт урожайности.
3. Система Command PRO
Зерноуборочный комбайн, оснащён рукояткой управления CommandPRO, на которой есть 7 программируемых кнопок. Оператор может назначать им разные функции, настраивая рычаг так, как ему удобно. CommandPRO дополнен 10-дюймовым сенсорным дисплеем 4-го поколения, использовать который так же просто, как экран смартфона. Так, рабочие экраны для управления машиной и отслеживания параметров перелистываются простым движением пальца, а при желании — вращением колёсика на рычаге.
4. Производительность
Заслуживает внимания высокая производительность зерноуборочного комбайна John Deere S760. Она обеспечивается благодаря программируемым органам управления и системе ICA2, предназначенной для автоматической настройки машины. Последняя значительно упрощает работу оператора, сокращает потери зерна и повышает его качество — при любых условиях уборки.
5. Жатки
Ленточные и шнековые жатки, устанавливаемые на комбайн, легко и быстро настраиваются на разные культуры, что также увеличивает производительность машины. Кроме того, достижению этой цели способствуют система активного домолота и система очистки.
Весомый вклад в высокую производительность делают жатки. Производитель предлагает разные их виды, что позволяет подобрать модель с учётом возделываемых культур. Доступны традиционные шнековые, а также высокопроизводительные ленточные жатки. Последние обеспечивают активную подачу растительной массы. Кроме того, можно установить кукурузную жатку марки Geringhoff, допускающую эксплуатацию на высоких скоростях движения.
6. Приемная камера
Зерноуборочный комбайн S760 оснащён приёмной камерой с повышенной пропускной способностью, а его цепочно-планчатый транспортёр — шарнирной подвеской. Эти особенности конструкции увеличивают производительность, одновременно с этим снижая потребляемую мощность.
7. Обмолот
Однороторная концепция, реализованная в предлагаемой модели, обеспечивает бережный обмолот. Этим она превосходит традиционные двухроторные и гибридные системы. Растительная масса подаётся равномерно, без разрывов, что даёт высокое качество зерна и соломы.
8. Сепарация
Сепарация осуществляется преимущественно в заднем отделе ротора. Доступны две конфигурации последнего — TriStream, рекомендованная для средней и небольшой урожайности, и VariableStream, применяемая при уборке зеленой и влажной массы, риса и высокоурожайных культур.
9. Система DynaFlo Plus
В зерноуборочном комбайне S760 применяется система очистки DynaFlo Plus, обеспечивающая эффективную очистку. Её достоинства — вентилятор, имеющий инновационный дизайн и равномерно распределяющий воздух по всей площади решётного стана, оптимизированное направление потока, лёгкость доступа к решётам и простота настройки системы очистки.
10. Выгрузка зерна
S760 даёт экономию времени при выгрузке зерна. При выполнении этой операции можно подключить дополнительную мощность и ускорить опорожнение бункера. Выгрузка производится прямо на ходу за рекордно короткое время — всего за 105 секунд (указано применительно к полному бункеру).
11. Измельчение соломы
Предлагаемый зерноуборочный комбайн обеспечивает высокое качество измельчения соломы или ее укладку в валок. 44 ножа режут солому на сверхмелкие фрагменты, которые затем равномерно раскладываются по полю, обогащая почву питательными элементами. Единственным нажатием кнопки оператор может переключаться между режимами укладки соломы в валок и её измельчения.
12. Система Power Cast
За равномерное распределение пожнивных остатков отвечает система Power Cast. Она расположена под прямым углом, поэтому не так чувствительна к ветру, как другие модели разбрасывателей. Оператор, находясь в кабине, с помощью сенсорного дисплея может менять ширину и направление разбрасывания и компенсировать боковой ветер, изменяя положение лопаток.
13. Скорость
По дороге зерноуборочный комбайнJohnDeereS760 может двигаться со скоростью до 30 км/ч. Бесступенчатая регулировка скорости и высокий крутящий момент повышают производительность машины в поле и ускоряют уборочные работы.
14. Расход топлива
Расход топлива благодаря использованию 6-цилиндрового двигателя PowerTech значительно уменьшен. Мощность силового агрегата весьма высока — у модели S760 она составляет 370 л.с. (273 кВт).
15. Кабина
Кабину оператора зерноуборочного комбайна с полным правом можно назвать мобильным офисом. Она обеспечивает превосходный круговой обзор и отличается высокой эргономичностью. Органы управления грамотно сгруппированы, поэтому найти нужный рычаг или кнопку не представляет проблемы. Сиденье оператора поворачивается, что упрощает контроль выгрузки зерна. Холодильник, розетки, подстаканники, закрывающиеся отсеки — вот то, что обеспечивает максимальный комфорт во время уборки урожая.
16. Управление
Комбайном John Deere S760 можно управлять в интерактивном режиме. Он подключается к системе передачи информации, после чего взаимодействует с другими машинами. К комбайну можно подключиться извне и используя систему Remote Display Access, можно настроить машину, не выезжая к ней. Дилер с разрешения клиента может дистанционно отслеживать техническое состояние комбайна и оказывать поддержку, чтобы процесс уборки урожая не прерывался.
Приёмная камера предлагаемой модели оснащена 4 цепями и механическим реверс-редуктором. Её угол атаки можно регулировать в диапазоне до 17°.
Система DynaFlo Plus обеспечивает эффективную очистку за счёт равномерного распределения воздушного потока по всей площади решётного стана. Она позволяет комбайну работать на склонах до 7%.
Зерновой бункер имеет объём 10 600 л (по стандарту ANSI/ASAE S312). Выгрузной шнек может поворачиваться на угол до 105°.
Ходовая часть может оснащаться 3-скоростной трансмиссией с ручным или кнопочным переключением. Опционально доступен полный привод.
Ширина комбайна при его транспортировке достигает 3,99 м.
Кабина оператора оснащена поворотным креслом, холодильником, подстаканниками, электрическими розетками и закрывающимися отсеками. Она обеспечивает великолепный круговой обзор.
История, стратегия и ценности John Deere
Компания John Deere была создана в середине XIX века году кузнецом из штата Иллинойс Джоном Диром. В те годы на её производственных мощностях выпускались плуги и ездовые культиваторы. Со временем ассортимент компании расширялся и к настоящему времени стала всемирно известным производителем, выпускающим сельскохозяйственную технику, в том числе зерноуборочные комбайны.
Стратегия John Deere — непрерывное развитие и совершенствование через развитие бизнеса клиентов. Специалисты компании работают для тех, кто обрабатывает землю, обогащает её и собирает урожай. Они не прекращают трудиться над тем, чтобы работа клиентов, которых John Deere считает полноправными партнёрами, с каждым годом становилась эффективнее.
В числе основных ценностей компании-производителя — честность, преданность, качество и инновации. На них в далёком XIX веке сделал ставку основатель Джон Дир, они исповедуются компанией по сей день.
Купить зерноуборочный комбайн России можно только у официальных дилеров компании John Deere. Найти их в вашем городе можно с помощью специального сервиса, доступного по адресу https://dealerlocator.deere.com/servlet/country=RU?locale=ru_RU.
Комментарии к материалу "Зерноуборочный комбайн John Deere S760"
Технический осмотр автомобилей может стать дороже уже в 2026 году. Согласно новым данным, минимальная стоимость проверки легкового автомобиля вырастет с 913 до 1,3 тыс. рублей. Эти изменения будут результатом изменения методики Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
Новый кроссовер повышенной проходимости Jetour T1 появится на российском рынке уже в сентябре. Он относится к серии T – модель разработана в рамках концепции Travel+. Комплектации и цены будут объявлены ближе к началу продаж, а пока – известные подробности о новинке.
Интересная статистика – у продавцов б/у авто выросло количество битых автомобилей из каршерингов. Такой рост эксперты связывают с уменьшением порога необходимого стажа вождения при регистрации в сервисах аренды и тем, что клиенты каршеринга стали меньше заботиться о взятых в прокат машинах.
Автомобиль Navio стал первым грузовиком, который проехал из Санкт-Петербурга в Казань в автономном режиме, преодолев 1600 км всего за 24 часа. Впрочем, закон пока не позволяет использовать такие авто как настоящие беспилотники, поэтому говорить о доставке груза из Питера в Казань всего за сутки, нельзя.
Компания Ростсельмаш сообщает о работе над созданием собственных автоматических коробок передач (АКПП). В настоящее время организация реализует два ключевых проекта в этой области и выпуск опытно-промышленной партии коробок передач, который будет осуществляться на заводе трансмиссий. Производственная площадка уже подготовлена и оснащена необходимым оборудованием.
Концерн Great Wall Motor теперь будет называть свои автомобили по-новому, добавляя впереди известных названий аббревиатуру GWM. Таким образом для российских автолюбителей просто Haval, TANK и пр. перестанут существовать.
Музыкальная разметка появилась на скоростной трассе М-12 "Восток". Первая такая разметка в России была нанесена в прошлом году на трассе М-11 "Нева". Теперь же проехать под мотивом "Калинка-Малинка" можно на 144 км трассы М-12, в частности во Владимирской области, для тех, кто направляется из Москвы в Казань.
Премиальный кроссовер Hongqi HS7, который в начале 2025 года получил ОТТС в России, вскоре появится у дилеров. Компания раскрывает подробности модели, включая её экстерьер, интерьер и технические характеристики.
Volkswagen откажется от названий в формате "ID плюс цифра" для электромобилей ради того, чтобы возродить старые бренды. До сих пор все электромобили компании следовали единому правилу наименования, но эта традиция скоро закончится.
С 1 сентября 2025 года в России вступит в силу обновленный список медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Изменения вносятся в ФЗ «О безопасности дорожного движения».
На бывшем заводе Isuzu в Ульяновске готовятся к запуску сборки грузовиков под маркой Ausmah. Акционерное общество «Аусмах СВ», основным направлением деятельности которого стало производство грузовых автомобилей, было зарегистрировано ещё в марте 2023 года в России.
Компания Dongfeng представляет новый кроссовер Huge, который принадлежит к сегменту D. Первые экземпляры уже поступили в дилерские центры и в течение месяца будут доступны во всех из них. Посмотрим подробнее, что это за автомобиль и сколько он будет стоить.
Объединение 14 брендов под одной крышей оказалось серьезной проблемой для компании Stellantis, которая завершает первую половину года с убытком, сокращая проекты и обещая изменить свою стратегию.
Последний месяц лета принес для российских автомобилистов ряд новых изменений. Давайте рассмотрим их подробнее и насколько новости могут огорчить автомобилистов.
Росстандарт запретил продажу нескольких моделей грузовиков китайских марок Dongfeng, Foton, Faw, Sitrak и их шасси, приостановив действие ОТТС. Эти запреты приняты в рамках требований технического регламента Таможенного союза. Ещё несколько моделей, попавших в запретительный список, имели документы об оценке соответствия, выданные в других государствах-членах ЕЭС.
Новый отечественный бренд TENET представил свою первую модель — городской 7-местный кроссовер T8. Подробности о модельном ряде, комплектациях и ценах будут объявлены позже. А пока – подробней о дизайне и оснащении автомобиля.