Зима сюрпризы преподносить умеет. Особенно автомобилистам. Особенно тем автомобилистам, кто не удосужился приобрести экстренный набор косметических средств и автохимии для решения наиболее частых зимних проблем.

Автомобили зимой

Компания, занимающайся дистрибуцией автотоваров по территории Украины, составила топ-5 средств для ухода за авто, без которого зимой просто никуда. Собирая набор автохимии на сайте  http://avtoto.com.ua, где также доступны запчасти, масла и другие нужные автотовары, помните, что до стабильного окончания морозов эти товары лучше держать под рукой:

  1. Жидкость, улучшающая запуск двигателя. Ее применяют, когда ничего другое уже точно не поможет, а это, как правило, случается в сильные морозы. Это легковоспламеняющийся химический состав, заключенный в аэрозольную упаковку. При нужде его следует распылить прямиком во впускной коллектор – доступ к нему обеспечивается через патрубок воздушного фильтра. Двигатель после использования такой химии запускается обычно быстро.
  2. Антигель. Это уже для дизелистов. Если в бензиновом моторе замерзает, густеет только масло, то в дизеле примерно то же самое творится и с горючим. В хорошем антигеле содержатся высококачественные и реально безопасные присадки, способные не только избавить солярку от замерзания в сильные морозы, но и улучшить ее свойства и эксплуатационные характеристики. Добавлять средство нужно в топливный бак прямо на АЗС перед заливкой горючего.
  3. В топливном баке любого транспортного средства неизбежно конденсируется определенное количество влаги. Чем меньше топлива, тем больше в баке влаги. Тут выручит специальное средство на основе технического спирта (который ни в коем случае не должен употребляться внутрь). Удалитель влаги может применяться не только с целью борьбы с влагой, но и для регулярной профилактики.
  4. Размораживатель для замков поможет попасть в транспортное средство, если в замки попала вода и замерзла там. Вы скажете, что применять такие добавки смысла нет. Двери отпираются в большинстве случаев с брелока, посредством управления центральным замком. Однако, если аккумулятор зимой сел, то электроника остается беспомощной. Следовательно, придется по старинке открывать дверцу с ключа, а если замок замерз. То надо применить специальный размораживатель, и все будет в порядке.
  5. Чтобы стекла не запотевали, чтобы лед на них всю зиму отсутствовал, надо пользоваться другими средствами. Они производятся в образе аэрозолей либо пропитанных салфеток. Надо просто хорошенько протирать через 2-3 дня стекла, и влаги не будет, а значит, запотеть или замерзнуть они не смогут.

Как видите, запастись автолюбителю в преддверии зимы есть чем. Не упускайте своих шансов на нормальную эксплуатацию машины в любую погоду.