Subaru Ascent – флагманский кроссовер компании, конкурирующий с Volkswagen Teramont и Toyota Highlander, в России пока не представлен. Но ситуация может измениться.

Российские поклоники марки настолько часто интересуются возможностью появления этой модели в нашей стране, что руководство компании задумалась о начале его поставок. Сейчас по этому поводу ведутся официальные переговоры.

Появившийся год назад Subaru Ascent – 8-местный полноразмерный кроссовер. Он оснащён фирменным для компании оппозитным бензомотором с турбонаддувом. Объём двигателя – 2,4 л., мощность - 264 л. с., крутящий момент - 376 Нм.

Трансмиссия автомобиля - вариатор Lineartronic, имитирующий 8 передач, которые переключаются по-гоночному, подрулевыми «лепестками». Привод, разумеется, полный, с фирменной системой Active Torque Vectoring и настройкой для офф-роуда.

Конечно, дешёвым Subaru Ascent назвать нельзя – в США, например, он стоит от 32 000 долларов (примерно 2 200 000 руб.). В России его цена, скорее всего, будет ещё больше из-за грабительских размеров «растаможки».