Избранные клиенты компании Ferrari Авилон смогут сесть за руль настоящего болида класса GT 9 июня в Италии, на треке в Мизано.

_DX_9182.JPG

Ferrari 488 Challenge стал первым спортивным болидом в одноимённой серии гонок, оснащённым двигателем с турбонаддувом. Мотор, который в 2016 году завоевал титул “Лучший двигатель”, имеет рабочий объём 3,9 литра и развивает мощность в 670 лошадиных сил. Благодаря таким показателем болид является самым высокопроизводительным суперкаром, участвующим в монокубке Ferrari Challenge.

488 Challenge создан на базе серийной модели 488 GTB, однако практически все компоненты автомобиля были полностью оптимизированы для достижения максимальной эффективности при участии в гонках. Двигатель имеет иную конструкцию, а коробка передач работает в более коротких передаточных числах, что обеспечивает великолепное ускорение при выходе из поворотов, которое увеличилось на 11,6% по сравнению с моделью 458 Challenge EVO.

Владельцы болидов 488 Challenge могут использовать свои суперкары лишь на треке, ведь эта модель не омологирована для дорог общего пользования. Для таких любителей скорости Авилон – официальный дилер Ferrari в России представил программу Club Challenge, в рамках которой во время сезона организуются мероприятия по всему миру. Мероприятия этого закрытого клуба не являются гонками, однако Club Challenge предоставляет прекрасную возможность улучшить свои навыки вождения с каждым последующим кругом!

Участие в клубе возможно только для владельцев болидов. Однако в этом году Авилон предоставляет редкую возможность своим клиентам протестировать суперкар на треке в Италии.  

9 июня в рамках очередного этапа гонок Ferrari Challenge Авилон предоставит нескольким избранным клиентам пройти обучение на 488 Challenge вместе с профессиональными пилотами. Эксперты по вождению Ferrari будут проводить персональное обучение, включающее в себя мастерские приёмы вождения, обучение непосредственно в болиде, анализ итоговой телеметрии и навыков вождения.

В отличие от Ferrari лимитированных серий (таких, к примеру, как 488 Pista) суперкар 488 Challenge доступен к свободному заказу в Авилон. Владелец такого автомобиля сможет использовать его не только на треках России. Присоединившись к программе Club Challenge, клуб обеспечит логистику суперкара на треки Европы и его обслуживание.

  _DX_9135.JPG


Авилон
Сайт: http://avilon.ru/