Любовь к автомобилям прививается с детства. Мультфильмы с машинами в главной роли, книжки с машинками-картинками, детская комната, оформленная с элементами автотематики. Детские игры в пожарных, врачей скорой помощи или даже "войнушку" - везде фигурируют машины.

Поэтому ничего нет удивительного в том, что производители мебели превращаются ненадолго в автопроизводителей и "выпускают с конвейера" детские кровати в виде гоночных машинок или веселых стилизованных автобусов.

Часто за основу берутся образы из мультфильмов. Так несколько лет после выхода мультфильма "Тачки" был высокий спрос не только на кроватки в виде героев мультика, но и на целые детские комнаты, оформленные по мотивам этой истории, покорившей детские сердца. С кроваткой в дизайне Молнии МакКвина, главного героя мультика, можно было заказать, например, ковер с изображением гоночной трассы из того же фильма, и другими предметами мебели в мультипликационном стиле.

Есть и тематическое "оснащение" - скажем, мягкие круглые пуфики в виде автомобильных колёс или одеяла с "фирменными лейблами". Не проходит мода на специальные таблички в виде номерных знаков, на которой родители могут написать имя ребенка и повесить на его кроватке. Особенно уместно и весело это, когда в детской не одна кровать, а две или больше - дети привыкают к "своему" месту, а заодно учатся читать.

Детская комната вся - простор для проявления фантазии, а детская мебель может стать частью детской игры, будь то игра в автогонки или в маленькую принцессу. Сделать шкаф не просто шкафом, а гаражом или заправкой - и детские игры станут чуть более яркими. Настольная лампа в виде светофора? Почему нет?! Дорожные знаки на стенах вместо нейтральных цветочков и солнышка? Да!

Нахождение ребенка в своей комнате может превратиться не просто в веселое времяпрепровождение, но и в полезную игру, которая позволит ему учиться. Пусть ребенок учит знаки и запоминает правила дорожного движения. Детская комната, в том числе тематическая мебель, сами могут стать темой для игры.

Стать водителем автомобиля, конечно, можно и просто "включив фантазию". Но сложно не согласиться с тем, что это это веселее и интересней делать, сидя в кровати-машине и видя вокруг дорожные знаки, гаражи и даже посты ГИБДД. Ведь любой предмет мебели может стать "основой" для такой игровой интерпретации, нужно только изначально продумать оформление комнаты в таком стиле.