Сегодня, 16 марта, во Владимирской области в ДТП попал автобус, перевозивший участников петербургской рок-группы "Пикник". Музыканты госпитализированы с тяжелыми травмами.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова директора Рязанской областной филармонии Елены Буняшиной, имеющей отношение к проведению концерта группы. Концерт команды, который должен был состояться в Рязани, отменен.

«Они попали в аварию. Насколько мы знаем, троих участников группы вместе с лидером госпитализировали. Концерт на сегодня отменен», — рассказала Буняшина.

Представитель «Пикника» Виктор Домбровский заявил, что музыканты получили серьезные травмы. «Произошло ДТП, тяжелое ДТП, причины пока не известны. Автобус с музыкантами попал в ДТП, сейчас у них, по моей информации, достаточно тяжелые травмы», — подчеркнул он.

По сообщению местного УМВД, авария случилась на на 50-м километре автодороги Владимир - Гусь-Хрустальный - Тума. Водитель кроссовера Honda CR-V выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем "КамАЗ" и микроавтобусом Volkswagen. В результате  пострадали семеро человек - водитель Honda CR-V, а также водитель и пятеро пассажиров Volkswagen, то есть ,судя по всему, музыканты группы.

Сообщается так же, что сильнее всего пострадали водитель микроавтобуса и солист "Пикника" Эдмунд Шклярский. Однако подчеркивается, что опасности для их жизни нет.