Поклонники автомобилей Lada обсуждают нововведение - так называемый "ползучий режим", который станет доступным для владельцев автомобилей с АМТ в качестве коробки передач. 

"Фишка" такого решения в том, что водителю достаточно будет отпустить педаль тормоза, чтоб автомобиль тронулся с места. Конечно, не всегда, а при выборе определенных режимов на селекторе КПП - по замыслу, функция должна применяться во время движения в пробках и в похожих ситуациях.

Этот момент важно понимать, потому что при первых обсуждениях комментаторы в Сети начали говорить о безопасности такого нововведения в духе "а если я случайно убрал ногу с тормоза - они и поехала сама?". 

Кроме того, функция будет автоматически отключаться при переводе селектора в нейтральное положение N, при включении ручного тормоза или, например, при открытой двери водителя. Так же этот режим перестает работать при превышении определенного установленного порога нагрева сцепления и, разумеется, при выключении зажигания.

Creeping Mode будет доступен для автомобилей Lada только с двигателем объемом 1.8 литра и мощностью 122 л.с. - и, соответственно, с "роботом" в качестве КПП. Для активации режима нужно будет обновить прошивку блока управления двигателем и трансмиссией, которая пока официально производителем не выпускалась.