В компании Volkswagen рассказали, что начнут серийное производство обновленной модели Volkswagen Golf летом 2019 года. За информацией о старте производства интересно следить с той точки зрения, что новинка от WV ожидается достаточно инновационной.

Об этом стало известно в ходе саммита поставщиков немецкого концерна Volkswagen, который состоялся в Вольфсбурге. Там же стало известно, что в разработку новой версии Volkswagen Golf инвестируется около 2 млрд евро. А к моменту старта производства будет потрачено ещё 3 млрд евро на подготовку производственной площадки.

Премьера прототипа обещается уже в 2018 году. Как отмечает производитель, новая модель - шаг в эру «подключенных» авто с технологиями автономного вождения. Это означает, что легендарный хетчбэк получит множество новых электронных систем безопасности и помощи водителю. Цель нового Volkswagen Golf - стать ориентиром в отношении безопасности и взаимодействия с онлайн-пространством. В онлайне, по словам представителей компании, Volkswagen Golf будет находится постоянно.

Разумеется, заявляется и о новом уровне экологичности - среди версий нового Volkswagen Golf точно будет гибриды. Кроме того, автомобиль обещают сделать легче на 40-70 кг.

Что касается дизайна автомобиля, то предполагается, что модель унаследует стиль последних версий Arteon и Touareg, хотя наверняка будут и свои "фишки". Модель будет построена на основе платформы MQB, которая будет "заточена" под Golf. По крайней мере в компании говорят о планах по доработке платформы.