Обновленный BMW X4 будет официально представлен уже в ближайшее время. После ряда "шпионских" репортажей с тестов премьера была ожидаема. По некоторой информации, новинку от немецкого производителя стоит ждать уже в марте на автосалоне в Женеве.

Зарубежные СМИ сообщают со ссылкой на генерального директора североамериканского отделения BMW Бернхард Кунт информацию о том, что презентация BMW X4 состоится до конца этого года.

Второе поколение BMW X4 будет собрано на базе новой модульной платформе CLAR, которая уже стала основной для ряда других моделей автомобилей баварской компании. На ней же, например, собран BMW X3.

Сообщается, что это позволит, во-первых, увеличить кроссовер по размеру и внутреннему пространству, а во-вторых, сделать его более легким. Если быть точными, то новая BMW X4 станет на 100 кг легче.

Из обновлений в дизайне по "шпионским" фото в свое время уже было замечено, что BMW X4 перенял часть оформления от BMW X3. Речь о дизайне передней части, где появились узкие фары и новая массивная радиаторная решетка. Поменялась так же линия крыши, которая подчеркивает новый силуэт автомобиля.

Появятся обновления в силовой установке - совершенно новый турбомотор объемом 2,0 литра и гибридный вариант суммарной мощностью около 250 л.с. Не обойдется и без дизельного движка мощностью до 300 л.с. Позже производитель обещает выпустить "заряженную" версию с двигателем объемом 3,0 литра, и мощностью до 450 л.с.