Для многих автовладельцев наступление первых холодов не является причиной перехода на зимнюю резину, однако, затягивать с подготовкой авто к зимнему сезону не стоит. Отсутствие снежного покрова вовсе не означает, что замену резины можно отложить. Тонкий слой льда образуется на дороге даже при небольшом минусе.

Чтобы не быть застигнутым врасплох, нужно «переобуваться» при средних значениях температуры в 3-5 градусов выше нуля. Если зимой не планируется часто и на больших дистанциях эксплуатировать автомобиль, то можно ездить на шипованной резине. Если зимние пробеги обещают быть значительными, то лучше отдать предпочтение так называемым «липучкам». Проблему замены и хранения шин готов решить «Автомобильный Центр Кунцево», предлагающий сервис опель в Москве. Всем, кто воспользовался услугами шиномонтажа в ТЦ Кунцево, услуга хранения летнего комплекта предоставляется бесплатно.

Перед приходом настоящих холодов стоит обратить внимание на работоспособность автомобильного аккумулятора. Если батарея отработала 3-4 года, то ее лучше заменить, чтобы зимой автомобиль заводился без проблем. Уделить внимание следует и качеству работы дворников, ведь от них будет зависеть видимость на дороге. Но самое важное на зимних дорогах — взаимная вежливость, соблюдение дистанции и скоростного режима. И не забудьте вернуть в багажник лопату для снега.