АЦ Волгоградский гордится каждой победой Audi.

Тридцатилетний заводской пилот Audi Рене Раст (René Rast) завоевал титул чемпиона DTM 2017 года, вписав свое имя в историю мирового автоспорта. Немецкий гонщик одержал победу в своем дебютном сезоне в DTM, ранее подобного результата удалось достичь только итальянскому гонщику Николе Ларини (Nicola Larini) 24 года назад. В первый день финального уик-энда DTM в Хоккенхайме, Audi также удалось завоевать чемпионские титулы в зачете производителей и команд.

Рене Раст стал седьмым в истории участником знаменитой гоночной серии кузовных автомобилей, который смог завоевать этот престижный титул в первый же сезон выступлений. До 2017 года пилот из Миндена (Minden) лишь трижды принимал участие в отдельных гонках DTM.

Сезон 2017 года, ставший для Рене Раста дебютным в DTM, оказался по-настоящему впечатляющим. Уже на первом этапе в Хоккенхайме Раст впервые завоевал право начать гонку с первой линии стартовой решетки. Через две недели, на трассе Лаузицринг (Lausitzring), он впервые в своей недолгой карьере в DTM сумел подняться на призовой подиум, а в третий гоночный уик-энд сезона, в Будапеште одержал первую победу. Благодаря ей — также впервые — Раст смог выйти в лидеры серии, и этот статус позднее переходил несколько раз из рук в руки между немецким пилотом и Маттиасом Экстрёмом. В Москве и на трассе Red Bull Ring в Шпильберге (Spielberg) Раст добился еще двух побед в гонках. Помимо этого, он трижды стартовал с поул-позиции и в общей сложности четыре раза показывал лучшее время круга в гонке.

С 2011 года Раст выступает под флагом бренда с четырьмя кольцами. За рулем спорткара Audi R8 LMS GT3 он, в первую очередь, зарекомендовал себя как пилот, с которым успех гарантирован. Его победы в 24-часовых гонках в Дейтоне (Daytona), Спа (Spa) и на трассе Нюрбургринг (Nürburgring) являются великолепным подтверждением такой репутации, так же как и завоеванные им чемпионские титулы сначала в серии ADAC GT Masters, а теперь и в чемпионате DTM. Рене Раст родился 26 октября 1986 года в Миндене. Сейчас немецкий пилот живет в Брегенце (Bregenz), на австрийском берегу озера Констанц, со своей подругой Дианой и сыном Лиамом (Liam), который родился незадолго до рождества 2016 года. В повседневной жизни — кстати, как и Маттиас Экстрём — он использует в качестве «корпоративного» автомобиля Audi SQ7.

Следите вместе с нами за победами Audi.

Мы ждем вас в АЦ Волгоградский на Волгоградском проспекте, 41/1.

Телефон: +7 (495) 730-4448


АЦ Волгоградский
Сайт: http://www.audi-volgogradsky.ru