Продажи автомобилей KIA с пробегом в России в сентябре выросли на 39% относительно показателей годичной давности. И это речь только о продаже сертифицированных машин в рамках специальной программы, в которой участвуют российские дилеры бренда.

Программа называется «KIA Уверен» и в ней на сегодня участвует 64 официальных дилера. Их усилиями только в сентябре новых владельцев нашли 460 автомобилей с пробегом. Всего же за этот год  продано 3427 сертифицированных автомобилей KIA с пробегом. Эта цифра в полтора раза больше, чем цифры, которые были показаны в тот же период 2016 года. 

Тут стоит отметить, что по итогам прошедших девяти месяцев текущего года продажи автомомблей этого корейского бренда в России увеличились и за пределами этой программы. Не будет преувеличением сказать, что запросы вида Киа б/у - одни из самых популярных среди желающих прирести подерданную иномарку в любом городе. 

Локомотивом роста стала модель KIA Rio, которая показала рост продаж в 27% - самый большой среди иномарок с пробегом. В абсолютных цифрах это почти 50 тыс. экземпляров. 

Впрочем, специальные условия кредитования, конечно же, играют не последнюю роль в востребованности корейских автомобилей у покупателей. В том же сентябре 11% от всех сделок купли-продажи, которые были проведены и использованием продуктов KIA Finance (подразделение компании, которое отвечает за кредиты при покупки автомобилей бренда) пришлось именно на сертифицированные б/у автомобили по программе «KIA Уверен». 

Условия этой программы подразумевают, что прибрести на особых условиях можно машины компании возрастом не старше 4 лет и с пробегом до 120 тысяч километров. Кроме того, покупая машину с рамках этой программы, можно быть уверенным, то автомобиль ранее был куплен у официального дилера, если ввезен из-за рубежа, то законно, и имеет все ну;ные отметки о прохождении ТО и т.п. 

Понятно, что цена на такие автомобили может отличаться о той, по которой можно купить автомобиль напрямую, например, через объявления в Интернете. Нужно понимать, что в рамках программы продаются автомобили, сданные клиентами в trade-in, поставленные на комиссию или выкупленные дилером. При желании, конечно, KIA с пробегом можно купить и напрямую у владельцев, для тех, изучает предложения, не секрет, что предложений довольно много. Связано это в том числе и с тем, что владельцы "старых" KIA покупают себе новинки бренда, которых производитель выпускает в последнее время немало.