Прежде, чем заводить речь о новой модели концерна, стоит сказать пару слов о текущей ситуации. В настоящее время с конвейера прекращает выпускаться автомобиль предшествующего поколения.

Его начали производить в далеком 2011 году, а в 2014 году конструкторы и дизайнеры немецкого автоконцерна провели незначительный рестайлинг. Многие ценители хотят понять — что же именно представляет из себя новая Ауди А6 2017, насколько масштабными стали изменения по сравнению с выпускаемой в настоящее время моделью? Скажем сразу —изменения кардинальны, они коснулись буквально всех аспектов.

Стильный спортсмен

Именно таким образом можно охарактеризовать внешность новой «шестерки». Линии кузова стали более лаконичными, сузился хищный прищур головной оптики, строже стали задние фонари. Значительно изменилась конструкция бампера и решетки радиатора, автомобиль стал больше походить на грациозного гепарда, способного догнать любого зверя. В машине заметны многие черты от знаменитого концепта «Prologue». Что касается отделки салона, то она остается по прежнему безупречной. Приятно удивляют новые стекла, благодаря которым удалось создать комфортабельный и тихий салон. Передние сиденья оснащены электроприводом и подогревом, есть функция вентиляции.

Интересные технические параметры

  • усилитель рулевого управления будет функционировать на базе электропривода, он будет обладать способностью подстраиваться под скоростной режим и стиль вождения;
  • Ауди еще больше насытила модель электронными помощниками, которые помогут сохранить контроль над техникой в экстремальных ситуациях;
  • будет доступен выбор режима вождения — от комфортного до спортивного;
  • что касается системы привода, то по-прежнему будет доступна переднеприводная версия, за доплату можно заказать полноприводный экземпляр.

Планируется установка четырех бензиновых моторов и пяти дизельных. При улучшенных технических характеристиках силовых агрегатов большинство будущих владельцев в странах Европы отдадут предпочтение именно дизельным версиям. В них превосходно сочетается потрясающая тяга с экономичностью. Концерн обновляет свой модельный ряд и для старых моделей, для них будут доступны приятные мелочи в виде фирменных чехлов и зеркал. Стоимость улучшенной модели пока не разлашается широкой публике, но по мнению экспертов среднаяя цена вырастет на 10-20% для обновленной версии модели.