В наши дни, когда автомобиль стал обыденным средством передвижения, очень важно поскорее купить автозапчасти для иномарки либо машины отечественного производства. И желательно быстро, в своем городе. Это можно сделать не только в специализированных магазинах или через интернет. Наверняка практически каждый автомобилист хоть единожды слышал слово «авторазборка». Что же это такое? Выясним ответ прямо сейчас.

Это ответственная, официально работающая компания, которая занимается реализацией подержанных автомобильных комплектующих. Сейчас такие компании есть реально в каждом городе. Авторазборка в Минске - типичный пример такого сервиса, где автовладелец может подобрать нужные детали для своей машины будучи уверен, что эти запчасти он тут же, недалеок от дома, сможет забрать.

Итак, авторазборка - это официальная организация, которая имеет юрлицо, официальные контакты и собственный сайт. Последний момент очень удобен, так как вы получаете возможность рассмотреть товарный ассортимент, не покидая дома.

Но откуда берутся запчасти на авторазборках? Вдруг здесь разбирают угнанные автомобили? На самом деле транспортные средства приобретаются чаще всего на аукционах в зарубежных странах, иногда скупают битые автомобили, которые не подлежат восстановлению или просто хозяева не хотят этим восстановлением заниматься. Иногда разбираются автомобили, ввезенные из других стран вполне легально, но имеющие проблемы с документами.

Главным плюсом любой авторазборки можно назвать предоставление гарантии на весь продаваемый товарный ассортимент. Гарантия выдается согласно требованиям правил торговли, призванным защищать потребительские права. Согласитесь, приятно, когда вам дали месячную гарантию на запчасти к двигателю. Этого времени обычно хватает, чтобы выявить имеющиеся недостатки.

При появлении таковых вы вправе вернуть детали продавцу, потребовав, чтобы он вернул вам ваши средства или предоставил бесплатно идентичный товар. Главное только не разбирать приобретенный узел, иначе при поврежденной гарантийной маркировке рассчитывать на возврат уже не придется.

Любая авторазборка сегодня гарантирует вам полное соблюдение ваших прав в соответствии с законом о торговле, принятом в нашей стране. Авторазборка - это не гараж, где подозрительные парни торгуют всевозможными запчастями, сложенными в старую смотровую яму.  Это официальное торговое пространство, где вас никто обманывать не будет. Наоборот, здесь работники прикладывают все старания, чтобы детали были как модно более качественными. Это позволяет привлечь максимальное число клиентов, приносящих выручку.