В Сингапуре с февраля 2018 года местные жители лишатся возможности ставить на учет новые автомобили. По сути это означает, что новый автомобиль просто нельзя будет купить и использовать - таким образом рост автопарка в республике должен прекратиться.

Система использования автомобилей в этом городе-государстве на островах в Юго-Восточной Азии достаточна необычна из-за «нерезиновости» территории республики. Для владения автомобилем нужно получать специальное разрешение - но оно не просто получается, как у нас водительские права, а разыгрывается среди желающих его получить.

Но выиграть право - это не всё, нужно ещё заплатить довольно немалую сумму денег. Здесь очень высокий налог на владение автомобилем, существует довольно высокий дорожный сбор, да и сами автомобили стоят дорого, поскольку ввоз их в страну облагается большими пошлинами (больше 30%).

По ранее принятым законам рост количества автомобилей в стране не должен был превышать 3% в год. Но, судя по всему, даже этот рост в Сингапуре посчитали излишним и решили остановить его совсем. Новые правило не коснутся только автомобилей, которыми владеют компании, а так же общественного транспорта и спецтехники.