Новый автотранспорт всегда лучше старого и, если вам посчастливилось стать владельцем нового комфортабельного автомобиля, не стоит списывать со счетов его предшественника.

В большинстве случаев транспорт, пребывающий длительное время в эксплуатации имеет низкие компрессионные показатели, что говорит о заниженной работоспособности двигателя. Конечно, можно попытаться реанимировать «старого друга», но это потребует немалых денежных затрат и, как правило, не целесообразно. В такой ситуации есть и другой вариант.

Старое авто можно продать целиком, вместе с неисправным двигателем по заниженной цене, а можно и по запчастям, так получится даже прибыльнее.

Продать двигатель от автомобиля выгоднее всего в металлолом, в данном случае такой вариант самый подходящий и довольно прибыльный. Например, можно сдать лом алюминия по цене за 1 кг до 100 р.

Когда вы действительно решили остановиться на этой идее, убедитесь на 100% в том, что двигатель точно не работает. Некоторые бизнесмены скупают двигателя как будто на металлолом, а потом его ремонтируют (если поломка легко исправима) и продают в два раза дороже, чем покупали. А так можете сделать, и вы сами, поэтому к оценке рабочего состояния двигателя подходите серьезно.

Доставка двигателя на пункт приема металлолома

Двигатель – одна из самых тяжелых автомобильных деталей и самостоятельно вручную с ней не справится. Поэтому заблаговременно определитесь, каким образом будет осуществляться транспортировка груза в приёмный пункт.

Есть несколько вариантов развития событий:

  1. Доставка своими силами. В таком случае необходимо наличие автомобиля с прицепом и дополнительная физическая сила для погрузки и выгрузки движка. Если транспортировка осуществляется чужим автомобилем не забудьте учесть затраты на заправку перевозчика. Такой вариант может показаться очень затратным и не стоящим таких усилий, но на самом деле в результате вы останетесь в большом выигрыше, плюс – вам бесплатно обойдутся погрузо-разгрузочные работы.
  2. Сдать двигатель на металлолом можно просто из дома. Вариант для очень занятых людей, которые не волнуются о доходе.

Дело в том, что сбор небольшого количества металлолома осуществляется посредниками, которые берут за «мало», а получают «много». Крупные сборщики самостоятельно выезжают в случае наличия не менее 4 тонн металлолома.

При вызове посредников погрузка производится представителями фирмы, но и оплата будет символической и хорошо, если вообще будет. Так что, если вы готовы отдать свой двигатель задаром, такой вариант именно для вас.

Третий вариант – воспользоваться транспортными услугами. В случае если вы самостоятельно не найдете перевозчика, можно воспользоваться службами по перевозке. Но это действительно дорого и не подходит для одного двигателя.

Приблизительный доход

Прежде чем сдать двигатель, узнайте цену 1 килограмма черного металла. Правильней всего сверить стоимость в нескольких конкурирующих фирм. Помните, что на пункте приема специально будут занижать цену, поэтому ваш доход прямо пропорционально зависит от умения торговаться.

В среднем цена черного метала варьируется от 4 до 9 рублей за килограмм. Средний вес движка от 60 до 200 кг. Сумма прибыли может составить 300-1900 рублей, это с учетом стандартного засора в 5%.

Несмотря на наличие цветных металлов, большинство приемных пунктов принимают, двигателя по цене обычного черного метала.

Источник – www.ekolom.ru