Топливными картами Е100 теперь можно будет воспользоваться и там, где используются POS-терминалы «Сбербанка». Компании договорились и прием карт Е100 стал возможен в эквайринговой сети «Сбербанка» на АЗС и других точках, являющихся партнерами Е100.

Сейчас карты Е100 могут принимать около двухсот российских заправок, где используются POS-терминалы «Сбербанка». Среди таких заправок - ТАИФ-НК, Новый Поток, Перекресток, Сибнефть, М10 и другие. К середине 2018 года банк обещает расширить сеть до примерно 1 тысячи заправок, принадлежащих партнерам Е100.

Топливные карты в настоящее время используются многими компаниями, бизнес которых так или иначе связан с транспортными перевозками или переездами. Такая карта выдается сотрудникам и позволяет установить определенный лимит как на заправку, так и на сопутствующие траты (платные участки трасс, автосервисы, парковки, мойки и т.п.). 

Разумеется, стоимость услуг и топлива при использовании таких карт для компаний выходит дешевле. Сейчас картами Е100 пользуется 140 тысяч сотрудников 7 тысяч транспортных компаний.

В «Сбербанке» отмечают, что для многих АЗС эта новость означает, что теперь не нужно иметь множество POS-терминалов. Проще говоря, если для основной деятельности торговая точка использовала терминалы «Сбербанка», то для приема топливных карт появлялась необходимость подключаться к другому эквайрингу. Теперь такой необходимости нет.

Возможно, какие-то небольшие компании, работающие для автовладельцев - СТО, мойки, шиномонтаж, парковки и пр. - просто не могли себе позволить подключиться к еще одной системе исключительно для приема оплаты их услуг с помощью топливных карт. И теряли таким образом клиентов. Теперь эта проблема тоже будет решена.

Непосредственно для водителей, которым работодатели выдают топливные карты Е100, это так же означает, что теперь одной картой можно расплатиться в гораздо большем количестве мест, не задумываясь об отчетности и других сопутствующих проблемах.