Если автомобиль попал в ДТП или начал гнить, ему надо устроить профессиональный кузовной ремонт. Его проводят квалифицированные и опытные мастера, работающие в специализированных сервисах.

Успех любой стадии ремонта кузова слагается из двух факторов: профессионализм и опыт работников, а также высокое качество материалов и инструментов, оборудования и различных приспособлений, применяемых на всех стадиях работ.

Ремонт кузова проводят представители разных специальностей. Например, соединение деталей осуществляет автосварщик, а правку кузова проводит жестянщик. Когда наступает черед окраски, то в дело включается не только автомаляр, но и колорист. Он обязан подобрать наиболее оптимальный цвет для покраски автомобильного кузова. При нахождении подходящего цвета надо еще проверить это на практике, используя так называемый тест-напыл. Если не удается получить нужную гамму, кузов подвергается деколеровке.

Как говорят специалисты https://spb-pokraska.ru, авторемонтная практика показывает, что невозможных цветов и плохих автомобилей не бывает. Опытный колорист обязательно найдет верное цветовое решение. Когда оно, наконец, найдено, в дело вступает специалист по автомалярным работам.

Покраска кузова автомобиля - очень ответственное дело. Здесь важно стопроцентно соблюсти технологию, пользоваться только самыми передовыми типами оборудования, современными инструментами. В противном случае покрасить кузов, как на заводе, не удастся.

Главной скрипкой в покраске машины являются покрасочная камера и мощный покрасочный пистолет. Его в умелых руках держит профессиональный автомаляр. Он должен знать, что перед покраской автомобильный кузов следует обязательно просушить, используя для этого сжатый воздух, имеющий низкий процент влажности. Итак, что же нужно для качественной и успешной реализации кузовных работ, включая работы малярные? Вот необходимый перечень:

  1. Профессиональное оборудование современного типа.
  2. Качественные расходные материалы, которые неизбежно потребуются в ремонте. Их важно правильно подобрать для машины каждой марки.
  3. Строгое соблюдение всех технических и технологических правил, нюансов и особенностей ремонта правило относится ко всем стадиям.
  4. Мастера, обладающие должной квалификацией, а в идеале и немалым опытом.

В результате проведения такого ремонта автомобиль станет как новенький.