Многие люди сегодня приобретают себе автомобили импортного производства. Считается, что они практически всегда намного качественнее сделаны, а ездить на них не только приятно, комфортно и престижно, но и безопасно.

Если автомобиль выпущен в Германии, то едва ли не весь мир его воспринимает как очень надежный и имиджевый транспорт. Audi – одна из лучших немецких марок, но и на эти машины порой требуются запчасти. Где их купить?

Купить запчасти для иномарок даже сегодня в целом сложнее, чем для отечественных авто. Бывает так, что нужен конкретный бампер задний Ауди А4 - но в магазине их нет в наличии, поэтому приходится заказывать их и ожидать привоза. Мало того, запчасти "Ауди", как и многие другие импортные комплектующие, отнюдь не являются дешевыми. По таким причинам наши автомобилисты хотят купить запчасти побыстрее и подешевле, но целесообразны ли такие желания?

Дело в том, что запчасти в первую очередь должны быть надежными, а цена и быстрота приобретения – вещи второстепенные. Допустим, оригинальные запчасти для "Ауди" стоят довольно больших денег. Но зато приобретать их предпочтительнее всего. Почему? Да все элементарно – они производятся на заводе официально под маркой бренда. Это те же детали, из которых на конвейере собираются автомобили. Оригинальные комплектующие имеют максимально высокое качество, а потому прослужат на машине долго, не спровоцировав какие-то другие поломки после ремонта.

Но далеко не всегда у вас есть деньги и желание приобретать только оригинальные комплектующие в официальном сервисном центре или магазине дилера. Что ж, в таком случае вам придется идти в специализированные магазины и искать на их прилавках детали, произведенные в таких странах, как Турция, ОАЭ или Китай. Впрочем, иногда неоригинальные запчасти производятся теми же заводами, что и оригинальные, только продаются не под маркой бренда, а от имени изготовившего их предприятия. По качеству они вряд ли уступают оригиналу, но не так-то просто найти именно такие комплектующие среди запчастей, произведенных многими другими заводами.

Есть и другой путь – найти авторазбор  "Ауди" и приобрести запчасти там. Понятно, что хороший авторазбор еще надо поискать, а детали там все-таки подержаные, а не новые. Заметим, что чаще всего они оригинальные, а износ не настолько большой, чтобы вы выбросили комплектующие через несколько тысяч километров. 

И еще один совет – старайтесь покупать только новыми и только в оригинале детали тормозной системы и рулевого управления. Они все-таки гарантируют безопасность, а потому подвести вас в поездках не должны. Как видите, покупка запчастей на Audi имеет в целом такие же нюансы, как и приобретение деталей для других автомобилей. 

Эльбрус-Запчасти
+7 (495) 150-55-76
https://elbrus-zapchasti.ru/