В России все знают про автомобиль «ГАЗель» - это одна из самых известных марок, которая встречается на дорогах страны так часто и в таких видах, что не каждый обычный человек и поймет, что перед ним именно «ГАЗель».

Вот вы знали о том, что существует более 150 видов спецтехники, собранной на платформе «ГАЗель Бизнес»? Если задать вопрос, что такое «ГАЗель», то многие ответят - ну маршрутка, ну небольшой фургончик, мебель удобно перевозить. А тем временем применений у этой марки очень много. 

Вы знали, что есть «Газелька»-автодом? Удобный небольшой трейлер для путешествий, который способен проехать по не самым ухоженным дорогам, вписаться в любой кемпинг и стать для путешественника отличным «вторым домом» на время поездки. 

Или, например, ещё продаются созданные на основе «ГАЗель Бизнес» передвижные автомастерские. Специальный фургон, в который устанавливается необходимое для мобильного ремонта автомашин оборудование и который незаменим, когда надо отремонтировать машину - в ситуации, когда нет возможности доставить её до стационарной мастерской.

Или автомагазины на основе той же платформы «ГАЗель Бизнес»? На самом деле многие их видели, часто такие используются в городах и селах - и как передвижные мобильные торговые точки, и как стационарные магазины (в крупных городах часто как замена запрещенным «ларькам»). То есть именно покупка «ГАЗели» - первый шаг к такому вот небольшому, но своему бизнесу для многих людей.

«ГАЗель» с гидроподъемником и подъемным краном так же становится основной бизнеса в тех отраслях, где это применяется. Скажем, небольшая и юркая «газелька» с подъемником удобна и даже незаменима для ремонтных служб, чинящих фонари и уличную проводку. Или, например, такая техника активно используется компаниями, занимающими наружной рекламой - очень удобно, ибо приходится подбираться к рекламным щитам, которые иногда установлены не в очень удобном для этого месте.

Многие удивляются, когда говоришь о том, что есть "газелька"-самосвал. Со словом самосвал чаще ассоциируются огромные машины, перевозящие тонны какого-нибудь песка или гравия из карьера на стройку. Тем не менее есть и такое, и если нужно перевести песок всего лишь для детской песочницы или небольшой стройки опять таки в место, куда никакой МАЗ или КрАЗ не проедет - нет ничего лучше небольшого самосвала на платформе "ГАЗели".

Знакомые всем и узнаваемые "кареты скорой помощи" и машины реанимации - это тоже "ГАЗель".  И на основе той же платформы российский завод выпускает автобус для людей с ограниченными возможностями. И это далеко не все типы автомобилей, которые можно сделать на этой платформе - по сути, на основе "ГАЗели" можно ссобрать автомомбль для любых, самых необычных целей.