Все современные автомобили оборудованы мультимедийной системой, многие имеют выход в Интернет и позволяют узнать прогноз погоды, почитать новости, слушать музыку и даже смотреть видео. Но хочется чего-то большего, ведь так?

Фильмы на мелком мониторе на приборной доске - это не всегда удобно и из-за небольшого экрана, и из-за расположения монитора - тем более, если желающих посмотреть больше, чем один водитель.

При этом люди проводят в автомобилях всё больше времени. Не только на работу и с работы, но и за город на выходные всей семьёй, на занятия с ребёнком или по своим делам - и часто при этом мы попадаем в пробки или просто ждём кого-то, припарковавшись и не зная, чем себя занять. Или чем занять детей, скучающих на заднем сидении и отвлекающих от дороги - тоже проблема.

Так вот, отличной заменой мелким экранам мультимедийной системы, смартфонов и планшетов может стать потолочный монитор. Да, такой аналог ноутбука - словно его перевернули и приклеили корпусом к потолку. Дети так и реагируют иногда, когда видят это «чудо».

Конечно, это не ноутбук. В самом простом воплощении этот девайс является монитором с встроенным DVD-проигрывателем. Но более современные и дорогие модели имеют уже более интересный функционал.

Вот здесь можно изучить варианты и цены на потолочные мониторы, чтобы понимать, о чем речь: https://discout.ru/category/potolochnye-monitory-s-dvd-avis/ - например, вопрос передачи изображения на экран может быть решен разными способами - по степени сложности. USB-вход позволяет подключить жесткий диск или смотреть фильмы прямо с флешки. Более новые модели позволяют использовать специальные WiFi-модули и транслировать на большой экран изображение со смартфонов.

Сложно поспорить с тем, что это может быть удобно. Можно не только смотреть фильмы, но и играть в игрушки прямо со своего смартфона, например, или показывать всем свежие фото, что называется, крупным планом. 

При этом к большинству моделей прилагаются пульты для управления потолочными мониторами, которые позволяют и открывать-закрывать, и включать-выключать их.

Более того, если вы волнуетесь за то, что там на заднем ряду смотрят ваши дети, можете приобрести модель с двумя мониторами - большим и маленьким. Маленький поставите себе  и будете видеть то же, что видят пассажиры задних сидений. Это удобно, конечно, не только для контроля детей, но и просто чтоб быть «на одной волне». Скажем, смеяться вместе над шутками при просмотре комедии или комедийного шоу.

При этом, если вы решите купить потолочный монитор для своего автомобиля, не стоит переживать о том, что он испортит интерьер. Производители выпускают мониторы буквально под цвет салонов и всегда можно подобрать вариант, который «впишется» в интерьер как родной.