Автовладельцы, переезжающие в другой город на временное проживание, знают о проблемах, которые возникают с парковой машины рядом с местом арендованного жилья. Как избежать таких проблем? Надо снять в аренду квартиру вместе с парковочным местом.

При поиске жилья часто бывает так, что вроде бы и район хороший, и квартира чистая, и даже двор - ухоженный и приятный. Но нет удобного места для парковки. Бросать автомобиль где-то на дороге на «аварийке» - вариант не из лучших, неудобно и рискованно. Ставить во дворе «как придется» - тоже развлечение на любителя. Ведь справедливые претензии соседей хорошего настроения не добавят.

Да и в случае, если речь идет о дорогом хорошем авто - просто не хочется и в стужу, и в дождь оставлять её под открытым небом, ещё и получая новые проблемы, например, с утренней очисткой автомобиля от снега или необходимостью часто мыть машину, обрызганную проезжающими мимо машинами.

Поэтому опытные владельцы автомобилей при аренде жилья всегда задают вопрос про парковку. И в идеале - парковку закрытую, а не просто парковочное место во дворе. Но в случаях, когда речь идет об аренде жилья в обычных домах, которые были построены еще до автомобильного бума, вопрос с парковкой рядом с домом просто неразрешим.

К примеру, очень большой рынок аренды жилья в Санкт-Петербурге, куда, как во вторую столицу, часто переезжают люди в связи с работой или учёбой. Но если говорить про центральные районы города и так называемый «старый фонд», то выясняется, что не то, что с парковой, но и с обычным проездом там иногда возникают достаточно серьезные проблемы.

Поэтому есть смысл снимать квартиры в новых домах. Но и тут есть особенность - как правило, люди, которые сдают квартиры, покупали их именно для сдачи в аренду. И редко кто в такой ситуации берет на себя лишние расходы по бронированию парковочных мест в тех же закрытых парковках, которые сейчас уже есть в каждом новом жилом комплексе.

Решение проблемы такое: автовладельцам, ищущим жилье для аренды, стоит обращаться в специальные компании, которые сдают собственно жильё, специально для этого купленное. Практически всегда в таких компаниях предлагается вместе с арендой квартиры и аренда парковочного места на местной парковке. Это решение, которое можно считать максимально удобным, поскольку в рамках одного договора с арендодателем вы решаете все вопросы - и с квартирой, и с удобной парковкой.