О срыве месячного плана по выпуску Tesla Model 3 стало известно из очередных новостей компании. Ранее Илон Маск сообщал о планах выпустить в сентябре 1,5 тысячи экземпляров этого электрокара. Но в итоге с конвейера сошло только 260 штук.

На фоне общей очереди, которая еле укладывается даже в годовой план выпуска, это, конечно, ерунда. Как мы недавно писали, Илон Маск даже не помог матери купить Tesla Model 3 - она стоит в очереди где-то в районе 300 тыс. ожидающего, которых всего около 400 тыщ.

Производство Model 3, электрокара, рассчитанного на массовый сегмент, началось в июле. Планируемый объём годового производства начиная с 20018 года - 500 тысяч автомобилей. Этот год посуди выделен на раскачку производства. 

Сбой в планах случился из-за проблем с настройкой производственных процессов на заводах в Калифорнии и Неваде, где должна выпускаться «тройка». При этом в общем дела у Tesla идут хорошо. Всего за третий квартал (с июля по сентябрь) выпущено 25,3 тыс. автомобилей Tesla. 

А продажи за этот же период выросли на 4,5% к аналогичному периоду 2016 года. Впрочем, на фоне общего роста продаж автомобилей в США (из-за прошедших ураганов в первую очередь) это не вызывает удивления.