Доля автомобилей местной сборки на дорогах нашей страны достигла максимального уровня за всю историю российского машиностроения и составила 82,2%. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Еще девять лет назад число легковых транспортных средств, собранных в России, не достигало и половины общего количества, показывая отметку в 44%. В 2012 году данный показатель возрос до 64%. Спустя 5 лет статистика показала, что большинство россиян, а именно 82%, сегодня предпочитают ездить на автомобилях отечественной сборки.

По данным «Автостата», большую роль в данной ситуации сыграл тот факт, что большинство крупных автопроизводителей имеют локальные сборочные цеха в России. Сюда привозят все комплектующие детали, собирая машины на местах, что положительно сказывается и на итоговой стоимости автомобиля.

Компания ŠKODA тоже не стала исключением. На сегодняшний день автомобили данной марки собираются сразу на двух заводах — в Калуге и Нижнем Новгороде. С калужского конвейера в свет выходят компактные семейные Rapid, а сборка бестселлера бренда — Octavia— и кроссовера Yeti происходит на нижегородском предприятии «Группы ГАЗ». В скором времени здесь же стартует и производство первого семейного внедорожника Kodiaq.

«Бренд ŠKODA ценится покупателями за комфорт, надежность и, конечно, высокое качество. Автомобили российской сборки ни в чем не уступают европейским машинам, потому что на всех заводах ŠKODA используется единый стандарт качества. Однако при этом модели, собранные в нашей стране, гораздо доступнее по цене и всегда в наличии», — комментирует Алла Найденко, бренд-менеджер компании «Автопрага», одного из лидирующих дилеров ŠKODA в Москве и области.

«В салонах «Автопрага» вы можете приобрести автомобили ŠKODAроссийской сборки по самым привлекательным ценам. Так, стоимость Rapidначинается от 599 000 рублей.  Кроме того, в этом месяце в наших дилерских центрах действует специальное предложение, благодаря которому можно сэкономить до 240 000 рублей на покупке машины с зеленой стрелой», — рассказывает Алла Найденко.

«Многие автопроизводители делают ставки на локальную сборку автомобилей. Во-первых, сегодня в России весьма активно поддерживается сфера автопрома, государство выделяет огромные субсидии на развитие отечественного машиностроения, сокращает налогообложение, финансирует строительство заводов. Во-вторых, из-за нестабильной ситуации на валютном рынке для многих брендов ввоз готовых автомобилей стал сам по себе невыгодным, так как это приводило к росту цен на транспорт», — говорит Николай Орлов, эксперт в области маркетинга автомобильных брендов.

«ŠKODA одной из первых «зашла» в сегмент локальной сборки, освоив производство отдельных моделей в России. Отсюда и постоянный рост продаж, в том числе и в период кризисов. Только за последний месяц по всему миру в руки клиентов было передано более 86 тысяч автомобилей! При этом в России продажи поднялись на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — рассказывает Николай Орлов.

 

Справка о компании «Автопрага»

 

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, — одна из лидирующих дилерских сетей по продажам и обслуживанию автомобилей ŠKODA в Московском регионе. Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 20 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам ŠKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе Москва—Санкт-Петербург. В 2013 году компания «Автопрага» заняла 2-е место в области продаж и 3-е место в области послепродажного обслуживания в регионе Москва. По итогам 2015 года дилерский центр «Автопрага Северо-Запад» получил звание «Лучший дилер-2015».


Автопрага
Сайт: http://www.autopraga.ru/