Эксперты аналитического агентства «Автостат», проведя исследование, выяснили, что в среднем из тысячи россиян только 290 владеют автомобилями.

Безоговорочным лидером в рейтинге, составленном «Автостатом», стала Московская область. Здесь на 1000 человек насчитывается 348 автомобилей. Данному региону уступает Санкт-Петербург: на тысячу жителей Северной столицы приходится 319 единиц легковушек. Следом расположились Краснодарский край и Самарская область: 313 машин.

Как ни удивительно, Москва оказалась за пределами ТОП-5, уступив Татарстану. В столице из 1000 человек только 311 обеспечены легковыми автомобилями.

В целом, по данным «Автостата», в 46 регионах России показатель владения авто находится ниже среднего уровня, то есть количество машин на 1000 жителей составляет менее 290.

Тем временем марка ŠKODA приобретает все большую популярность в России. По итогам прошлого месяца продажи автомобилей с зеленой стрелой увеличились на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

«Сегодня мы наблюдаем повышение спроса на автомобили ŠKODA. Самыми покупаемыми моделями в прошлом месяце вновь стали наши бестселлеры — Octavia и Rapid. Кроме того, растут продажи Kodiaq, презентация которого состоялась в июне», — рассказывает Алла Найденко, бренд-менеджер компании «Автопрага», одного из лидирующих дилеров ŠKODA в Москве и области.

«Традиционно ŠKODA— это повышенный комфорт, максимальная безопасность и европейское качество. Однако еще одним весомым аргументом в пользу автомобилей с зеленой стрелой можно назвать доступные цены. Кроме того, в салонах «Автопрага» действуют выгодные кредитные предложения. К примеру, вы можете воспользоваться кредитной программой SimplyClever с привлекательной ставкой от 8,9%: при внесении первоначального платежа банк выдает заем на оставшуюся стоимость, который вы впоследствии погашаете ежемесячными равными платежами», — говорит Алла Найденко.

Эксперт в области автомобильных брендов считает, что в ближайшем будущем количество легковых автомобилей в стране возрастет. 

«Данные, приведенные аналитическим агентством «Автостат», говорят о том, что количество автомобилей в стране стремительно растет. Так, буквально в начале этого года эта цифра равнялась 288 легковым транспортным средствам на 1000 жителей, а спустя шесть месяцев достигла 290. При этом в Москве полгода назад насчитывалось 307 машин на 1000 человек, а сегодня — уже 311», — приводит статистику Николай Орлов.

«Автомобильный рынок в стране наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Большую роль здесь, скорее всего, сыграл эффект отложенного спроса: в кризисное время россияне предпочли временно не приобретать машины, отложив покупку «до лучших времен». Теперь этот момент настал, ситуация стабилизировалась, поэтому мы видим рост числа транспортных средств как в столице, так и в регионах», — отмечает эксперт в области автомобильных брендов.

 

Справка о компании «Автопрага»

 

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, — одна из лидирующих дилерских сетей по продажам и обслуживанию автомобилей ŠKODA в Московском регионе. Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 20 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам ŠKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе Москва—Санкт-Петербург. В 2013 году компания «Автопрага» заняла 2-е место в области продаж и 3-е место в области послепродажного обслуживания в регионе Москва. По итогам 2015 года дилерский центр «Автопрага Северо-Запад» получил звание «Лучший дилер-2015».


Автопрага
Сайт: http://www.autopraga.ru/