Если вы желаете после окончания водительских курсов иметь настоящие знания, а во время их прохождения получить реальные навыки вождения, то к выбору автошколы необходимо подходить со всей ответственностью.

Существует лучшая автошкола Аспект, которая дает фундаментальные знания, и автошколы, цель которых – собрать больше денег в обмен на «корочки».

Понять об уровне автошколы можно за счет обучения некоторых важных критериев. О том, какие документы необходимо собрать для прохождения обучающего курса, помимо стандартного перечня из паспорта, фотографий и медицинской справки, расскажет данный материал.

Как грамотно выбрать автошколу

Первое, что необходимо изучить – отзывы. Для их сбора можно обратиться к коллегам, родственникам, друзьям. В интернете существует огромное количество тематических ресурсов. Если отзывы вас устроили, необходимо переходить к детальному изучению учреждения.

Автошкола на Славянском Бульваре в Москве должна иметь лицензию на осуществление соответствующей деятельности. У нее должны быть разработанные и утвержденные в ГИБДД обучающие программы для всех категорий. Иначе вы не будете допущены до сдачи итоговых экзаменов.

Весь процесс обучения должен быть разбит на четыре этапа:

  1. Теоретические занятия;
  2. Навыки получения вождения на закрытой площадке;
  3. Вождение транспортного средства в городе;
  4. Экзамен.

В теоретическую часть входит изучение ПДД, ознакомление с устройством ТС, отработка навыков оказания первой медицинской помощи. Упор делается на усвоение правил. Занятия могут иметь групповой и индивидуальный характер. Во втором случае обучающий получает задания от преподавателя и приходит в назначенное им время для проведения консультаций.

Практические занятия

Практическая часть разбивается на вождение на автодроме и выезд в город. Очень важно количество часов, которые уделяется наработке навыков вождения на закрытой площадке. Выезд на дороги с интенсивным движением после 2-3 «закрытых» занятий может привести к возникновению ДТП.

Также необходимо уточнить следующие вопросы:

  • Какая марка автомобиля используется для вождения, и есть ли выбор;
  • По какому маршруту происходит вождение в городе;
  • В какое время назначаются практические занятия;
  • Квалификация инструкторов;
  • Существуют ли дополнительные сборы: например, на бензин и пр. О наличие дополнительных расходов важно узнавать еще до подписания договора, чтобы это не стало для вас неприятной неожиданностью.