Всего отзыву подлежат 1927 автомобилей Skoda Octavia и 1536 автомобилей Skoda Yeti и Rapid. По информации Росстандарта, будут отозваны «Октавии», проданные в период с 2004-го по 2013 год, а вот Yeti и Rapid - реализованные в этом году.

На Skoda Octavia, подлежащих отзыву, производитель планирует обновить ПО блока управления электронного контроля устойчивости. Причиной отзыва является возможность термомеханической перегрузки основных компонентов этого блока. 

Следствием такой ситуации может стать нарушение соединения с массой в блоке управления, что в определенных ситуациях может привести к невыполнению регулирования динамики движения.

В случае с Yeti и Rapid причиной отзыва является передний преднатяжитель ремня безопасности, изготовленный с выходом параметров за допуск. Из-за неисправности соединения компоненты пиротехнической системы при срабатывании могут попасть в салон автомобиля и травмировать пассажиров.

На транспортных средствах Skoda Yeti и Rapid, подлежащих отзыву, будет проведена замена соответствующих компонентов ремней безопасности.

Владельцам этих автомобилей стоит либо дождаться уведомлений от ООО «Фольксваген Груп Рус», или же самостоятельно выяснить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. 

Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля, список которых мы публикуем (представлен Росстандартом), с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

2017 VIN Skoda Octavia.pdf
Скачать файл
2017 VIN Skoda Octavia.pdf

2017 VIN Skoda Yeti, Rapid.pdf
Скачать файл
2017 VIN Skoda Yeti, Rapid.pdf