10 и 11 ноября состоялось заседание специальной латвийско-российской комиссии, на которой достигнута договоренность об обмене дополнительными разрешениями на автоперевозки в 2016 году, а так же о первоначальной квоте на 2017 год.

Как пишет «Новая газета. Балтия», в этом году объем автоперевозок между странами вырос, по этой причине и пришлось обсуждать вопрос дополнительных разрешений на текущий год. Латвийская и российская сторона договорились о выделении дополнительных 5 000 двусторонних/транзитных разрешений российской стороне и обмене 500 универсальными разрешениями для выполнения автоперевозок и из третьих стран.

По данным латвийской Автотранспортной дирекции, достигнута также предварительная договоренность о квотах на перевозки в Россию в 2017 году -– 80 000 двусторонних/транзитных и 3500 универсальных.

Российская делегация проинформировала, что  вследствие вступления в силу с начала будущего года новых законодательных актов в отношении двухсторонней перевозки продукции третьих стран, повысятся тарифы для транспортных средств полной массой свыше 12 тонн.