Яндекс.Такси объявили о запуске нового сервиса, который должен стать для различного рода компаний заменой служебному транспорту для их сотрудников.

Сервис поможет компаниям не только организовать и оплатить поездки сотрудников, но и проконтролировать расходы на служебный транспорт.

«Использовать Яндекс.Такси дешевле, чем выделять сотрудникам служебные автомобили, - говорит генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян. - Кроме того, компания-клиент имеет доступ к статистике поездок: кто куда ездил и во сколько это обошлось». 

Видят в Яндекс.Такси плюс и для сотрудников, отмечая, что уехать на такси можно так же быстро, как на своей машине, но при этом не надо искать место для парковки.

Для подключения сервиса достаточно заключить договор с Яндекс.Такси и указать телефоны пассажиров в личном кабинете. Там же можно установить максимальную сумму расходов на месяц для каждого сотрудника и выбрать доступные ему тарифы. Оплата всех поездок происходит раз в месяц по безналичному расчёту.

Пока Яндекс.Такси для бизнеса доступно только в Москве. Среднее время подачи в столице составляет около четырёх минут., До конца года планируется запустить этот сервис ещё в нескольких крупных городах России.