В России начались продажи Chevrolet Corvette Z06, который является самым мощным в семействе Corvette в настоящее время. Стоимость спортивного купе начинается от 8 400 000 рублей. Отмечается, что автомобиль можно использовать не только на гоночном треке, но и на дорогах общего пользования.

Под капотом Corvette Z06 находится турбированный двигатель V8 объемом 6,2 л., мощностью 659 л.с. и крутящим моментом 881 Нм. Он агрегатируется с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач 8L90 с функцией ручного управления подрулевыми переключателями. Разгон до 100 км/ч происходит всего за 2,95 секунды. «Топовый» двигатель с индексом LT4 имеет непосредственный впрыск, систему отключения части цилиндров и систему изменения фаз газораспределения. Современные решения для эффективного сжигания топлива позволили сделать автомобиль достаточно экономным, несмотря на его спортивную мощность.

Кузов имеет 9 цветовых решений: классический черный, красный, белый, темно-синий, серый, серебристый, желтый, темно-оранжевый и голубой металлик. Также предлагается 6 вариантов цветового решения салона: серый, черный, светло- и темно-коричневый, красный и синий.

Машина получила шесть подушек безопасности, специальные ремни безопасности с функцией активного перемещения, интегрированные в сиденья активные подголовники и пакет интеллектуальных систем помощи водителю, активируемых с помощью специального селектора.

Помимо этого, пресс-служба американской компании анонсировала продажи модели Z51. Автомобиль можно будет приобрести с 7-ступенчатой механической или 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а цена начнется от 5 900 000 рублей.

2015-Chevrolet-Corvette-Z06 1.jpg 2015-Chevrolet-Corvette-Z06 2.jpg