Обновленная версия седана Kia K3, известного на различных рынках также под именами Cerato и Forte, была представлена в Корее.

Автомобиль имеет уникальный дизайн, который отличается от всего модельного ряда. Рестайлинговый седан получил новые передние фары, решетку радиатора, бампер и задние фонари, а в интерьере появились новое рулевое колесо, обрамление рычага коробки передач и сам рычаг, иной блок климат-контроля, а также продвинутая мультимедиа система с большим цветным дисплеем.

В списке оборудования появилась навигационная система, вентиляция передних сидений, память электропривода передних сидений, система мониторинга слепых зон, автопарковщик, система контроля давления в шинах и электропривод крышки багажника.

В Корее автомобиль продается только с атмосферными 1,6-литровым двигателем с непосредственным впрыском, мощность которого равна 132 л.с. и 160 Нм. Работает мотор в паре с 6-ступенчатой АКПП. В седане есть режим выбора езды с тремя настройками: Sport, Normal и Eco.

Ожидается, что в будущем будет выпущена турбо-версия двигателя мощностью 128 л.с., который сочетается с новейшим 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями собственной разработки концерна. Также ожидается появление дизельного варианта.

Американская версия седана будет представлена в январе 2016 года на автосалоне в Детройте.

На европейском авторынке обновленный Kia Cerato, скорее всего, появится во второй половине следующего года. Согласно сообщениям компании, в Россию обновленный автомобиль тоже приедет.

Kia официально представила обновленный Kia K3 Cerato 1.jpg До рестайлинга Kia официально представила обновленный Kia K3 Cerato 2.jpg После рестайлинга