Автопроизводитель Bentley намерен построить на базе своего первого вседорожника Bentayga так называемое кросс-купе. Ожидается, что концепт-кар будет представлен в марте 2016 года на Женевском автосалоне.

По предварительной информации, четырехдверная новинка будет ориентирована на асфальтовое покрытие, а также будет иметь четыре места. Bentayga Coupe будет на значительно легче кроссовера Bentayga, а в экстерьере будут использованы спортивные элементы.

Новинка может получить битурбированный двигатель W12 объемом 6 литров и мощностью 608 лошадиных сил. Ожидается, что максимальная скорость составит 322 км/ч, а до 100 км/ч автомобиль будет разгоняться менее чем за 4 секунды.

Кроме нового двигателя, кросс-купе будет отличаться от обычного кроссовера иными настройками подвески, 22-дюймовыми колесами с более мощными тормозами и прочими спортивными доработками.

Новинка должна стать достойным конкурентом таким моделям как BMW X6 M и Mercedes-Benz GLE63 S Coupe.

В 2016 году Bentley представит кросс-купе Bentayga Coupe 1.jpg В 2016 году Bentley представит кросс-купе Bentayga Coupe 3.jpg В 2016 году Bentley представит кросс-купе Bentayga Coupe 2.jpg