Трагедия произошла в ночь на 17 ноября в 4:30 на Дальневосточном проспекте рядом с домом 12, корпус 1 в Санкт-Петербурге. Автомобиль Volkswagen врезался в фонарный столб, в результате чего погибла пассажирка — 14-летняя девочка.

Автомобиль Volkswagen врезался в фонарный столб и сбил его на землю. Врезультате столкновения на месте аварии погибла 14-летняя пассажирка машины. Еще два человека были госпитализированы: водитель 1994 г.р. в состоянии средней тяжести и его пассажир 1997 г.р. в тяжелом состоянии.

Из-за упавшего столба было перекрыто движение по Дальневосточному проспекту от улицы Коллонтай до Зольной улицы.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", затор образовался от Зольной улицы до поворота на Большеохтинский мост на участке в почти 4км.

Сотрудники ГИБДД установили, что причиной ДТП стало превышение скорости водителем.

По словам свидетелей, девушка скончалась от удара током:

«Водитель влетел в фонарный столб, снёс его, оборвал провода троллейбуса и освещения. Много людей стоит рядом, говорят, девушка пыталась выбраться, но на машине провода лежали, током ударило...((( МЧС когда приехало, провода ещё искрили».

«Девушка, выбираясь из машины, коснувшись земли, сработала как заземление. Создала потенциал между землей и корпусом машины на которой было напряжение. Тот же кротыш. Сопротивление через неё пошло на 0. И всё».

На Дальневосточном проспекте при столкновении Volkswagen со столбом погибла девочка 3.jpeg На Дальневосточном проспекте при столкновении Volkswagen со столбом погибла девочка 1.jpeg На Дальневосточном проспекте при столкновении Volkswagen со столбом погибла девочка 4.jpeg На Дальневосточном проспекте при столкновении Volkswagen со столбом погибла девочка 2.jpeg На Дальневосточном проспекте при столкновении Volkswagen со столбом погибла девочка 5.jpeg