В 2018 году компания BMW собирается представить новое поколение седана и универсала 3-й серии G20. Новые автомобили дадут возможность компании конкурировать в сегменте премиум-автомобилей с Mercedes-Benz и Audi.

Заявлено, что модель будет значительно отличаться от предшественников. Компания решилась на радикальное изменение дизайна автомобиля, как внутри, так и снаружи. Руководители компании приняли такое решение после премьеры флагмана BMW 7-Series.

Модель будет построена на новой платформе CLAR, которая используется в основе 7й серии. В моторную гамму должны войти бензиновые и дизельные двигатели, а также гибридная силовая установка и полностью электрическая.

Ожидается, что новинку оснастят системой, позволяющей машине при скорости движения в 60 км/ч двигаться без помощи водителя. Кроме того авто будет иметь функцию автоматической парковки, благодаря которой машиной можно управлять на расстоянии, не находясь в салоне. Практически все системы можно будет регулярно обновлять, благодаря чему они не устареют на протяжении долгого времени.