Количество рабочих мест на автомобильном заводе Nissan в Санкт-Петербурге официально сократили на 500 единиц. Кроме того, завод планирует перейти на одну рабочую смену вместо двух.

Старший вице-президент по производству, управлению поставками и закупкам в Европе Колин Лоутер заявил, что компания пришла к этому решению по причине «трудных экономических условий». Отмечается, что сокращения пройдут «в полном соответствии с Трудовым кодексом».

Лоутер сообщил, что компания не перестает придерживаться политики увеличения локализации и расширения географии производства. Более того, если ситуация на российском авторынке нормализуется, завод перейдет на прежний двухсменый график работы.

Накануне компания прекратила производство седана Teana на петербургском заводе в связи с падением спроса на эту модель. Произведенные автомобили продадутся в дилерские центры Nissan до конца весны 2016 года. При этом клиенты компазнии смогут в полной мере пользоваться всеми услугами: ремонтом, гарантийным обслуживанием, предоставлением запчастей.

Вместо седана Teana завод в России приступит к сборке кроссовера Qashqai, который выпускался в Великобритании.

Nissan Teana 2016.jpg Nissan Teana