Шведский автопроизводитель Volvo готовит к официальной презентации свою новую разработку, которая получила прозвище «машина времени». Дебют автомобиля состоится в рамках автосалона в Лос-Анджелесе в ноябре.

Речь идет не о перемещение во времени - автомобиль должен будет продемонстрировать владельцу, "сколько времени транспортное средство может сэкономить водителям". Специалисты полагают, что новинка будет иметь опцию автопилота. Модель построена на платформе Scalable Product Architecture (SPA),которая будет использоваться в дальнейшем для других моделей Volvo.

«Изюминкой» новинки станет система подсказки водителю рекомендуемой скорости, сопряженной с работой городских светофоров. Таким образом, автомобиль сможет двигаться по городу постоянно на зеленый свет, что позволит сэкономить время водителя. Также система подскажет водителю наиболее подходящую скорость для той или иной автодороги. Такая функция станет очень полезной, так как позволит избежать различных происшествий. Программное обеспечение автомобиля разработано в Калифорнийском техническом центре. Тестирование авто начнется в 2017 году в Гетеборге, когда на улицы этого шведского города выпустят 100 автомобилей, оснащенных Drive Me.

Подробностей о технических характеристиках новинки от Volvo пока нет.