Полиция Хабаровского края разыскивает водителя автомобиля, сбившего троих велосипедистов, после чего скрывшегося с места происшествия. Авария произошла вечером в субботу, 17 октября, в 21:20 на трассе Хабаровск - село Ракитное в Хабаровском районе.

Автомобиль Toyota Camry с госномером В 379 МО 27RUS сбил троих велосипедистов, двигавшихся в попутном направлении. Как утверждают пострадавшие, они ехали в одну линию, у всех были фонари. После этого водитель автомобиля потерял управление и вылетел в кювет.

Скорее всего, водитель седана ехал с превышением скорости и поэтому не смог вовремя сориентироваться, заметив препятствие.

В результате аварии один из велосипедистов, 22-летний спортсмен, погиб на месте ДТП, еще двое с тяжелыми травмами доставлены в краевую клиническую больницу №2. Нарушитель с места ДТП скрылся, оставив свой автомобиль в кювете.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Владельцем автомобиля  Toyota числится мужчина, живущий в Нанайском районе, но ездил на ней другой человек – житель Хабаровска. В базе данных полиции обнаружили сведения о протоколе, который был составлен на нового водителя иномарки. Этого мужчину застали дома, но он утверждал, что в тот вечер за руль не садился. По словам горожанина, некоторое время назад он взял эту машину в аренду и уже успел вернуть ее тому, у кого одолжил.

Стало известно, что личность виновника уже установлена - полицейские обращаются к нему с просьбой явиться с повинной, что зачтется как смягчающее вину обстоятельство.