Японская компания Toyota собирается к 2050 году перейти на производство гибридных автомобилей и машины на топливных элементах и практически полностью прекратить производство и продажу бензиновых автомобилей. Об этом компания объявила в Токио в ходе презентации собственной программы развития под названием "Тoyota 2050 - экологические проблемы".

Главной целью подобного решения является сокращение вредных выбросов, производимых бензиновыми автомобилями. Компания Toyota собирается активно продвигать эту идею и убеждать других автопроизводителей проявить подобную инициативу. Это позволило бы к 2050 году снизить вредные загрязнения автомобилями окружающей среды на 90% по сравнению с уровнем 2010года.

toyota mirai.jpg Водородный Toyota Mirai

Компания также отметила, что к 2020 году количество реализованных гибридных Toyota может достичь 15 млн , что в два раза больше, чем в настоящий момент продано по всему миру.

Toyota Motor производит и продает 27 различных моделей гибридных автомобилей Toyota и Lexus и одну гибридную модель с возможностью зарядки от электросети Toyota Prius Plug-in Hybrid. Эти модели продаются в более чем 90 странах мира.

Toyota Prius Plug-in Hybrid.png Toyota Prius Plug-in Hybrid