На Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге около 23:00 12 октября маршрутное такси №142 сбило девушку, пересекавшую проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

По словам свидетелей происшествия, пострадавшая девушка находится в очень тяжелом состоянии. С серьезной черепно-мозговой травмой ее увезли в больницу на автомобиле реанимации.

Свидетель ДТП Наталия Алеквеева пишет в соцсети:

"Девушка перебегала дорогу по пешеходному переходу, заканчивался зеленый свет на светофоре для транспорта, почти был уже желтый, маршрутка сбила девушку почти по середине дороге - где разделяются полосы знаками, девушку откину в столб а потом на асфальт, тормозной путь где то 15 метров (может немного больше) у маршрутки, вмятина на бампере, погнутый знак. В следствии чего- у девушки слетела обувь, сумка, девушка лежала на боку в сознании, но из под головы текла густая кровь, болевой шок, возможно перелом ноги и может еще что то, память у нее пропала (по этому не смогла разблокировать ее телефон, чтобы позвонить родным). Попросила пошевелить пальцами на ноге, она сказала "не могу", чтоб не заснуть ей, посоветовала прикусить язык. На вопрос врачей жалобы были только на ногу. Единственное, что она пока мы ждали скорую сказала "отвезите меня домой". Люди не остались равнодушными помогали все".

Фото из группы "ДТП и ЧП / Санкт-Петербург"

На Ленинском проспекте маршрутка сбила девушку на переходе 2.jpg На Ленинском проспекте маршрутка сбила девушку на переходе 1.jpg