Смертельная авария произошла накануне, 12 октября, около 15:15 мск на трассе Курск - Воронеж в Горшеченском районе. Там столкнулось несколько грузовых и легковых автомобилей, в результате чего погибли два человека.

По предварительной информации, трассу накрыл густой дым с соседнего поля, на котором жгли сухие остатки от убранного урожая. Из-за резкого ухудшения видимости женщина за рулем легкового автомобиля Nissan сбавила скорость, и в нее сзади врезалась фура.

Водители выставили предупреждающие знаки и начали разбираться в произошедшем, когда в фуру врезался автомобиль Mitsubishi Lancer, водитель и пассажир которого из-за дыма не заметили знак. От удара легковушка вылетела на полосу встречного движения, где она столкнулась со вторым большегрузом. Затем с автомобилями столкнулась грузовая "Газель". Несколько автомобилей загорелись.

В результате ДТП на месте погибли 55-летний водитель и 36-летняя пассажирка Mitsubishi. Водитель и пассажир горевшей фуры получили ожоги.

Сообщается, что очевидцы ДТП тушили машины до приезда пожарных. Благодаря этому удалось спасти водителя и пассажира одной из фур, которые оказались зажаты в деформированной кабине.