Новый завод Tesla открыт на юге Голландии - в Тилбурге. С его помощью компания рассчитывает увеличить поставки электрических седанов Model S европейским клиентам, чтобы сократить время ожидания автомобилей. Компания намерена увеличить производство автомобилей к 2020 году до полумиллиона в год по всему миру.

Предприятие расположилось на площади около 77 000 квадратных метров в городе Тилбург. Еженедельно там будет выпускаться до 450 Model S при производительной мощности примерно в 1000 машин в неделю.

На территории завода расположен небольшой закрытый трек длиной 750 метров с различным дорожным покрытием. С его помощью автомобили будут проходить дополнительные испытания, например, замер уровня шума и вибраций. Перед отправкой машины владельцу на треке также будут тестироваться системы автопилота.

Пока что голландский завод Tesla является сборочным предприятием, на котором автомобили, прибывшие из Фримонта (Калифорния), будут комплектовать блоком батарей и силовым агрегатом.Там же, в Тилбурге, будут монтировать элементы задней подвески и устанавливать программное обеспечение.

На европейском заводе Tesla будут собирать все модификации Model S, а позже к ней присоединится и кроссовер Model X.

Отмечается, что более половины продаж Tesla приходится на США, около 30% — Европу и чуть больше 10% — Китай.

Главы Tesla Илон Маск сообщил, что в ближайшем будущем возможно открытие и других европейских заводов.

Илон Маск открыл первый в Европе завод Tesla 1.jpg Илон Маск открыл первый в Европе завод Tesla 2.jpg Илон Маск открыл первый в Европе завод Tesla 4.jpg Илон Маск открыл первый в Европе завод Tesla 3.jpg Илон Маск открыл первый в Европе завод Tesla 5.jpg Илон Маск открыл первый в Европе завод Tesla 6.jpg