Отечественный производитель «АвтоВАЗ» расширяет список стандартного оборудования семейств Granta и Kalina. Автомобили в скором времени получат ряд улучшений и новые опции.

Например, самая дешевая версия Lada Granta в комплектации «Стандарт» получит 1,6-литровый двигатель мощностью 87 л.с., что на 5 л.с. больше предшественника, притом за ту же стоимость. Начиная от модификации «Норма», автомобиль будет оснащаться 16-клапанным двигателем.

Lada Granta1.jpg

Также автомобиль получит доработанную подвеску, воздушный фильтр салона и легкую заводскую тонировку стекол. В настоящее время базовую версию Lada Granta можно приобрести за 360 тысяч рублей.

И Granta, и Kalina станут оборудоваться роботизированной коробкой АМТ во всех вариантах оснащения, аналогичных комплектациям с механикой. В моделях с «роботом» будет установлена противооткатная система.

Все варианты автомобилей будут выпускаться с черными рамками дверей, а также приобретут новый цвет «Агава» - серебристо-зеленый металлик (кроме Granta лифтбэк). Lada Kalina Cross осенью будет доступна с салоном, оформленным в сером цвете.

Точные сроки появления улучшенных версий автомобилей не сообщается. Однако сообщается, что сборка моделей в расширенных комплектациях начнется до конца 2015 года.

Также, по сообщению «АвтоСреды», в ноябре «АвтоВАЗ» предложит покупателям Lada Largus с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 105 л.с. в комплектации «Норма». На данный момент этим мотором оснащается только люксовая версия универсала.

lada kalina.jpeg