С сегодняшнего дня, 24 сентября, в Индии начались продажи нового бюджетного хэтчбека Renault Kwid. Стоимость автомобиля варьируется в пределах от 300 000 до 400 000 рупий, что равно примерно таким же цифрам в рублях. Модель станет самой дешевой из всего модельного ряда французской марки.

На индийском авторынке новый Kwid будет доступен в четырех комплектациях. Базовая версия оснащена усилителем рулевого управления, подушкой безопасности для водителя и кондиционером. Топовая модификация получит от разработчиков циофровую панель приборов, мультимедийную систему, имеющую 7-дюймовый дисплей и навигацию, а также полный электропакет и подушки безопасности.

Под капотом расположился 0,8-литровый двигатель мощностью 54 л.с. и максимальным крутящим моментом в 72 Нм. Работает мотор в паре с 5-ступенчатой механической КПП. Расход топлива на 100 км пути равен 3,9 л, что делает модель самой экономичной в своем классе. Ожидается, что в ближайшее время появится бензиновый 1,0-литровый двигатель и автоматическая трансмиссия.

Сборка Kwid производится в индийском городе Ченнаи, где уровень локализации производства достигает 98 %.

В ближайшем будущем компания намерена выпустить модель на рынок Бразилии, а затем Ирана.

На сегодняшний день продажи Renault Kwid в Европе не планируются.

Renault Kwid 2.jpg Renault Kwid 1.jpg