Немецкий автопроизводитель Audi собирается представить весной 2016 года в Женеве новый кроссовер. Новинка будет носить имя Q2 и относиться к 2017 модельному году. Ранее модель была известна, как Audi Q1, однако компания смогла выкупить права на знаки Q2 и Q4, которые ранее принадлежали FCA.

Новый кроссовер будет создан на укороченной платформе МQB. В моторную гамму автомобиля войдут  3- и 4-цилиндровые двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью от 93 до 120 лошадиных сил. В дальнейшем компания предложит «заряженные» версии SQ2 и RS Q2. Стандартная комплектация Audi Q2 подразумевает использование только переднего привода, однако более дорогие версии включают в себя полноприводную систему quattro. 

Разработчики уверены, что новинка будет пользоваться успехом. Они уверенны, что данная модель очень понравится своим модным дизайном и легкостью в управлении молодому поколению.

Стоимость автомобиля в самой простой комплектации достигнет 25 тысяч евро. В продажу автомобиль поступит уже в середине следующего года.

Audi-Q5-2017.jpg