Инцидент произошел 20 сентября в Санкт-Петербурге возле дома 131 по Московскому проспекту: 24-летняя спортсменка из Кировска, участница международного легкоатлетического марафона, Луиза Дмитриева пострадала в результате ДТП.

Это случилось на финальном этапе 30-километрового марафона. Тренер пострадавшей сообщил, что «на выделенную полосу выскочил автомобиль и сбил нашу спортсменку. Оказалось, что у мужчины не было при себе документов. Несмотря на это, сотрудники полиции его отпустили, предположив, что упала сама".

По словам свидетелей, водитель был остановлен сотрудниками полиции, однако дело ограничилось беседой, и оформлять случившееся как дорожно-транспортное происшествие не стали.

Сообщается, что за рулем автомобиля Mitsubishi Lancer оказался 80-летний мужчина, который, как и свидетели ДТП, опроверг факт наезда на Дмитриеву.

"Опросили участников пробега, которые бежали сзади. Те говорят, что вроде сама упала. Да и сама девушка на момент общения с полицией не заявляла, что ее сбили. Кстати, характерных гематом на ногах не зафиксировано, а если бы головой просто ударилась, то следы были бы на машине", - пояснили в правоохранительных органах.

У девушки рассечена голова, на теле зафиксированы множественные ушибы и гематомы.

Родственники пострадавшей опубликовали сообщение на странице группы "ДТП и ЧП Петербург" в социальной сети "ВКонтакте" с просьбой откликнуться свидетелей инцидента.

 

89-й международный легкоатлетический пробег Пушкин – Санкт-Петербург посвящен памяти Валентина Семенова. Это старейший легкоатлетический пробег в России, в ходе которого спортсмены выходили на дистанции 30 км, 15 км, 5 км и 2 км.